Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Azevedo, Crislaine Marques de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Crislaine Marques de. Diagnóstico oral e teleodontologia: apresentação de um website para a disciplina. 2019. 33f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019.
dc.description.abstract: The search for information on the internet has proved to be a widely used resource and required by patients, students and professionals, being one of the main and most agile vehicles for disseminating information about health information. Concomitant to this, the new teaching-learning methodologies have emerged based on digital information and communication technologies (TDIC), which are a set of technological resources that integrate the transmission of information that, when associated with the Internet, allows the individual to interact with the contents. The number of people who use the Internet grows every day and allied to this, is also increasing the search for information in the health area. According to the Brazilian Institute of Geography and Statistics, in February 2018 there were 48.1 million households that used the Internet (IBGE, 2018), and this number is growing steadily. The TDICs play a strong role in the dissemination and search for knowledge in the different areas of health and also in dentistry. This work aims to develop a website for the discipline of Oral Diagnosis, for the dissemination of information about oral health and instructions on oral self examination, it is one of the work plans of the extension project: "DIGITAL INFORMATION TECHNOLOGIES AND COMMUNICATION (TDIC) AT ORAL DIAGNOSTIC DISCIPLINE. " The didactic material to be developed consisted of explanatory texts and images of the internet that are based on the need of greater knowledge of the target public. The current link for access is: ufsdiagnosticooral.wixsite.com/diagnosticooral. The action in prevention and early diagnosis increases the possibility of a good prognosis in early cases of certain pathologies.eng
dc.languagepor
dc.subject: Tecnologias da informaçãopor
dc.subject: Telessaúdepor
dc.subject: Promoção da saúdepor
dc.subject: Diagnóstico bucalpor
dc.subject: Information technologies and communication projectseng
dc.subject: Health promotioneng
dc.subject: Diagnosis oraleng
dc.title: Diagnóstico oral e teleodontologia: apresentação de um website para a disciplina
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Takeshita, Wilton Mitsunari-
dc.description.resumo: A busca de informações na internet têm se mostrado um recurso muito utilizado e requisitados por pacientes, alunos e profissionais, sendo um dos principais e mais ágeis veículos para difusão do conhecimento sobre informações na área da saúde. Concomitante a isto, as novas metodologias de ensino-aprendizagem surgiram baseadas nas tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC), que são um conjunto de recursos tecnológicos, que integrados possibilitam a transmissão de informação que quando associadas à internet, permitem que o indivíduo interaja com os conteúdos. O número de pessoas que utilizam a internet cresce a cada dia e aliado a isso, também vem aumentando as buscas por informações na área da saúde. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, em fevereiro de 2018 existiam 48,1 milhões de residências que haviam utilização da Internet (IBGE, 2018), e esse número cresce progressivamente. As TDICs desempenham um forte papel na disseminação e busca por saber nas diversas áreas da saúde e também na odontologia. Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um site para a disciplina de Diagnóstico Oral, para difusão de informações sobre saúde oral e instruções sobre auto exame bucal, trata-se de um dos planos de trabalho do projeto de extensão: “TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TDIC) NA DISCIPLINA DE DIAGNÓSTICO ORAL.” O material didático a ser desenvolvido constou de textos explicativo e imagens da internet que são baseados na necessidade de maior conhecimento do público alvo. O link atual para acesso é: ufsdiagnosticooral.wixsite.com/diagnosticooral. A atuação na prevenção e no diagnóstico precoce aumenta a possibilidade de um bom prognóstico em casos iniciais de determinadas patologias.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Santana, Francielle Santos-
dc.description.local: Aracaju