https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23209
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | A importância do marketing odontológico: revisão de literatura |
Autor(es): | Araújo, Thais Etinger de |
Data do documento: | 2019 |
Orientador: | Souza, Liane Maciel de Almeida |
Coorientador: | Santos, Antônio José Silva dos |
Resumo: | A odontologia evoluiu, o mercado de trabalho sofreu grandes transformações, e o Marketing surgiu com uma grade importância na função de estabelecer e estreitar a relação paciente/profissional. Muito além do que uma simples distribuição de materiais impressos, o marketing engloba toda uma concepção de atribuição de valor ao serviço prestado. Este estudo tem como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre o impacto do marketing na odontologia, abordando os métodos práticos e estratégias aplicados e os aspectos éticos inerentes a estas práticas. Para tanto, serão usados artigos buscados nas bases de dados como, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletronic Library Online (SciELO), US National of Medicine (PUBMED), revistas científicas e livros. De fato há evidências de que o uso do marketing por parte do profissional é fundamental para o sucesso na carreira do cirurgião dentista ou de uma empresa. Mas é de extrema importância que o Marketing siga regras éticas e conhecimento das leis. |
Abstract: | Dentistry has evolved, the labor market has undergone great transformations, and Marketing has emerged with a high importance in the function of establishing and strengthening the patient/professional relationship. Far beyond a simple distribution of printed materials, marketing encompasses a whole brand of value to the service provided. This study has a variety of literature review on the impact of marketing in dentistry, approach methods and strategies applied and the ethical aspects inherent to these practices. Therefore articles were consulted on The Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS), the Scientific Electronic Library Online (SciELO), the US National of Medicine (PUBMED), scientific journals and books. In fact there is evidence that the use of marketing by the Professional is critical to the career success of the dental surgeon or a company. But it is extremely important that Marketing follow ethical rules and knowledge of laws. |
Palavras-chave: | Marketing Odontologia Estratégias Marketing Dentistry Startegies |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial |
Citação: | ARAÚJO, Thais Etinger de. A importância do marketing odontológico: revisão de literatura. 2019. 37f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23209 |