https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23791Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Fernanda Ramos do | - |
| dc.date.issued | 2025-08-11 | - |
| dc.identifier.citation | Nascimento, Fernanda Ramos do. Secretariado Executivo : expectativas dos estudantes da Universidade Federal de Sergipe para ingresso na profissão. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigates the expectations of Executive Secretariat students at the Federal University of Sergipe regarding their entry into the profession. It is an exploratory and descriptive research that analyzed data collected through questionnaires applied to a representative sample of the course participants. The research identifies the essential skills for the future professional, highlights students’ perceptions of labor market demands, and assesses their preparedness for remote and hybrid work. The results reveal a strong emphasis on people management and technology skills, as well as the need for constant curriculum updates to meet organizational changes. The study contributes to understanding the evolving profile of Executive Secretariat professionals, emphasizing the importance of multidisciplinary education and adaptation to new work dynamics. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Competências | por |
| dc.subject | Mercado de trabalho | por |
| dc.subject | Formação profissional | por |
| dc.subject | Tecnologias | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Competencies | eng |
| dc.subject | Executive secretariat | eng |
| dc.subject | Labor market | eng |
| dc.subject | Professional training | eng |
| dc.subject | Technologies | eng |
| dc.title | Secretariado executivo : expectativas dos estudantes da Universidade Federal de Sergipe para ingresso na profissão | pt_BR |
| dc.title.alternative | Executive secretaries : expectations of students at the Federal University of Sergipe to enter the profession | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sabino, Rosimeri Ferraz | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho investiga as expectativas dos estudantes de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe em relação ao ingresso na profissão. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, que analisou dados coletados por meio de questionário aplicado a uma amostra representativa dos discentes do curso. A pesquisa identifica as competências consideradas essenciais para o futuro profissional, destaca a percepção dos estudantes sobre as demandas do mercado de trabalho e avalia a preparação para o trabalho remoto e híbrido. Os resultados apontam para a valorização de habilidades relacionadas à gestão de pessoas e tecnologias, além da necessidade de atualização constante do currículo acadêmico para melhor atender às transformações organizacionais. O estudo contribui para o entendimento das mudanças no perfil do profissional de Secretariado Executivo, reforçando a importância da formação multidisciplinar e da adaptação às novas dinâmicas laborais. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |