https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24003Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Brunelly Cardoso de Jesus | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Brunelly Cardoso de Jesus. Influência de diferentes densidades de potência durante a polimerização na cor de resinas compostas. 2018. 21f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study evaluated the influence of different levels of power density on resin polymerization in the staining of composite resins. Sixty specimens were made with composite resin (Z350 3M ESPE) with cylindrical Teflon matrix (8 mm X 1 mm). The light curing was performed with different degrees of power density for each group (n=12): 300mW/cm², 700mW/cm² e 1000mW/cm². Afterwards, the specimens had their color checked, with the help of a spectrophotometer (X-Rite Color 962. Danaher Corporation) and immersed in coffee solution during 7 days. After, a new measuring was done (CIEL*a*b* color system). Results showed, for Δa, only G1000 group obtained a significantly lower value, and the same result was found in the evaluation of Δb. For ∆E and ∆L, no significant differences were found between groups. It is concluded that, low and medium power density entails more reddish and bluish composite resin, while high power density does not alter the color of composite resins when immersed in coffee. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Resinas compostas | por |
| dc.subject | Manchamento | por |
| dc.subject | Fotopolimerização | por |
| dc.subject | Composite resin | eng |
| dc.subject | Staining | eng |
| dc.subject | Light curing | eng |
| dc.title | Influência de diferentes densidades de potência durante a polimerização na cor de resinas compostas | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nahsan, Flavia Pardo Salata | - |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes níveis de densidade de potência durante a polimerização de resina, no manchamento de resinas compostas. Para tal avaliação, 36 corpos de prova foram confeccionados com resina composta (Charisma Diamond, Kulzer, Hanau-Almanha), a partir de uma matriz de teflon cilíndrica (8 mm X 1 mm). A fotopolimerização foi realizada com diferentes graus de densidade de potência para cada grupo (n=12): 300mW/cm², 700mW/cm² e 1000mW/cm². Após, os corpos de prova tiveram sua cor aferida, com a ajuda de um espectrofotômetro (X-Rite Color 962. Danaher Corporation) e em seguida imersos em recipientes contendo café solúvel durante 7 dias. Passado esse intervalo, uma nova aferição da cor foi realizada. A aferição de cor foi feita usando o sistema de color CIEL*a*b*. Os resultados mostraram que para o Δa, apenas o grupo G1000 obteve valor significativamente menor, o mesmo resultado foi encontrado na avaliação do ∆b. Na análise do ∆E e ∆L, não foram observadas diferenças significativas entre nenhum dos grupos. Conclui-se que, baixa e média densidade de potência, acarreta em resina composta mais avermelhada e azulada, enquanto resinas compostas polimerizadas com alta densidade de potência alta não sofrem alteração de cor quando imersas em café. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |