https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24372Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Karla Yasmin Pereira | - |
| dc.date.issued | 2026-01-12 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Karla Yasmin Pereira. Precarização irrestrita : impactos da contrarreforma trabalhista nas condições de trabalho de assistentes sociais na política de saúde em Sergipe. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Serviço Social) – Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigates the unrestricted precarization and the impacts of the Labor CounterReform on the working conditions of social workers in the health policy sector in Sergipe, Brazil. The need for this research arises from the fact that Social Work, as a profession embedded in the socio-technical division of labor, is directly affected by processes of precarization. The general objective is to understand the working conditions of social workers in Sergipe’s health policy context in light of the Labor Counter-Reform. Specific objectives include: analyzing working conditions in Brazil and Sergipe following the Labor CounterReform; contextualizing Brazil’s health policy in relation to the professional work of social workers; and problematizing the working conditions of social workers in Sergipe’s health policy sector. This research is bibliographic and documental in nature, using both quantitative and qualitative approaches, and is primarily theoretical. The results indicate that the Labor Counter-Reform and the advance of the neoliberal model have intensified the precarization of social workers’ labor conditions in Sergipe’s health policy sector. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Política de saúde | por |
| dc.subject | Condições de trabalho (Sergipe, SE) | por |
| dc.subject | Contrarreforma trabalhista | por |
| dc.subject | Direito trabalhista | por |
| dc.subject | Social work | eng |
| dc.subject | Health policy | eng |
| dc.subject | Working conditions | eng |
| dc.subject | Labor Counter-Reform | eng |
| dc.title | Precarização irrestrita : impactos da contrarreforma trabalhista nas condições de trabalho de assistentes sociais na política de saúde em Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Havana Maria Ribeiro | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho investiga os impactos da contrarreforma trabalhista nas condições de trabalho de assistentes sociais na política de saúde em Sergipe. A necessidade desta pesquisa decorre do fato de que o Serviço Social, inserido na divisão sociotécnica do trabalho, encontra-se diretamente afetado por processos de precarização. O objetivo geral deste estudo consiste em compreender as condições de trabalho das(os) assistentes sociais na política de saúde em Sergipe a partir da Contrarreforma Trabalhista. Os objetivos específicos incluem: analisar as condições de trabalho no Brasil e em Sergipe a partir da contrarreforma trabalhista; contextualizar a política de saúde no Brasil à luz do trabalho profissional do(a) assistente social; e problematizar as condições de trabalho na política de saúde em Sergipe. A pesquisa possui caráter bibliográfico e documental, com abordagem quantitativa e qualitativa. Os resultados apontam que a contrarreforma trabalhista e o avanço do modelo neoliberal intensificaram a precarização das condições de trabalho dos(as) assistentes sociais na política de saúde em Sergipe. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO::SERVICO SOCIAL DO TRABALHO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |