https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24512Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Liliane Brito | - |
| dc.contributor.author | Guedes, Maria Lima | - |
| dc.date.issued | 2016-03-12 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Liliane Brito; GUEDES, Maria Lima. Escola e relações familiares : experiências no Colégio Estadual Professora Josefa Marques. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study focuses primarily on the development of an Intervention Plan, which is emphasized the importance of the relationship family and school. Lined on the experiences gained at school and in the reflections about some difficulties presented by (the) students on the educational day. And in carrying out a written questionnaire with multiple choice alternatives, and direct answers. Extract of the questionnaire information that contributed to the construction of the shares, to be developed in this plan as well, contributed to ratify our reflections. Thus, we prioritize the qualitative research of the type case study, took part in the survey people who make up the school. Therefore, we theorize ways to involve family and school, so that together they can help improve the performance of (the) students (as) in the classroom. We noted the need for a more effective approach to State College Professor Josefa Marques with the family of (the) students. Thus, we proposed an interaction based on dialogue and mutual respect. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Escolar pública (Sergipe) | por |
| dc.subject | Colégio Estadual Professora Josefa Marques (Poço Redondo, SE) | por |
| dc.subject | Família | por |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.title | Escola e relações familiares : experiências no Colégio Estadual Professora Josefa Marques | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Anabela Maurício de | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como foco principal o desenvolvimento de um Plano de Intervenção, no qual está enfatizada a importância da relação família e escola. Pautado nas experiências adquiridas no ambiente escolar, bem como, nas reflexões feitas sobre algumas dificuldades apresentadas pelos (as) discentes no dia a dia educacional. E na realização de um questionário escrito, com alternativas de múltiplas escolhas, e respostas diretas. Extraímos desse questionário informações que contribuíram para a construção das ações, a serem desenvolvidas no presente Plano, bem como, contribuíram para ratificar nossas reflexões. Assim, priorizamos a pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso, fizeram parte da pesquisa pessoas que compõem a escola. Diante disso, cogitamos formas de envolver família e escola, de modo que, juntas possam contribuir para melhorar o desempenho dos (as) alunos (as) na sala de aula. Observamos a necessidade de uma aproximação mais efetiva do Colégio Estadual Professora Josefa Marques com a família dos (as) discentes. Assim, propusemos uma interação baseada no diálogo e no respeito mútuo. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |