https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24513Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santana Neto, Álvaro José de | - |
| dc.contributor.author | César, Rozevania Valadares de Meneses | - |
| dc.date.issued | 2016-07-26 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA NETO, Álvaro José de; CÉSAR, Rozevania Valadares de Meneses. Medidas protetivas na escola : aplicando aulas de ética para o 6º ano “a” da Escola Ana Nery – Itapicuru/BA. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work is a Project of School Intervention with thematic axis facing to ethics classes. It was implemented over one month for the class of 6th grade “A”, of the school Ana Nery, municipality of Itapicuru/BA. The proposed goal was to develop ethics classes to that class, showing to the collegiate partially basic rules of social coexistence to explain rights, duties and values that help build a social conduct guided in the exercise of citizenship. The choice of the class occurred by notice that between three classes of the 6th grade, the “A” group, did not fit the standards and rules proposed by the school. From this premise, diverse goals were established using dynamic, texts, films and other methodological devices to teach classes. We conclude that the proposal had the desired effect, since the end of the project observed behavioral and attitudinal changes in students. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Escola Municipal Ana Nery (Itapicuru, BA) | por |
| dc.subject | Escola pública (Bahia) | por |
| dc.subject | Ética | por |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Ethics | eng |
| dc.title | Medidas protetivas na escola : aplicando aulas de ética para o 6º ano “a” da Escola Ana Nery – Itapicuru/BA | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Williams Souza | - |
| dc.description.resumo | O presente projeto de intervenção teve como objetivo geral discutir a relação entre o eixo temático ética e as medidas protetivas na escola.Este foiexecutado durante um mês para a turma do 6º Ano “A, ” da Escola Ana Nery, município de Itapicuru/BA.A proposta foi desenvolver aulas que debatessem o tema ética para a referida turma, mostrando para os estudantes regras básicas de convivência social para explicitar direitos, deveres e valores que ajudam a construir uma conduta social pautada no exercício da cidadania. A escolha da turma ocorreu por observamos que entre três turmas do 6º ano, a turma “A”, não se adequava as normas e regras propostas pela Escola. Partindo dessa premissa,foram traçadas metas diversificadas utilizando dinâmicas, textos, filmes e demais aparatos metodológicos para ministrar aulas. Concluímos que a proposta surtiu o efeito desejado, pois ao término da aplicação do projeto observamos mudanças comportamentais e atitudinais nos discentes. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |