https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24653Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Carvalho, Dulcidalva Rocha de | - |
| dc.contributor.author | Santana, Elizete Ferreira dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2016-05-20 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Dulcidalva Rocha de; SANTANA, Elizete Ferreira dos Santos. Reinserção de adolescentes institucionalizados no ambiente escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The development of projects of intervention in the field of prevention to the problems experienced in the school environment deserves a prominent place whereas your approach is systemic, i.e. the perception of problems as a whole, without losing sight of the interconnectedness of the composite parts with the solutions. So, aim of this intervention project is to understand the difficulties faced by teenagers in conflict with the law that is institutionalized to fulfil socio-educational measure of free range. The methodological proposal was classified as field research using standard techniques of data collection through questionnaire and observation systemic. The research universe is restricted solely to the free range unit, part of the educational measures of State competence assigned to Reborn Foundation of the State of Sergipe, linked directly to the Secretariat of Social action. Questionnaires shall be applied, composed of 10 questions closed, drawn up with the aim of being presented to the exact number of adolescents that the measure of youth free range in the State of Sergipe behaves, that is, 20 socioeducandos. Currently the measure assists only 09 teenagers in fulfillment of succeeding youth of free range, whereas the rest of the Group opted for a condition of evasion, disregarding as assigned them in court. The forms applied was obtained the return of only nine. The results will be presented through graphs and tables and should point the result (positive or negative) regarding the reintegration of adolescents institutionalized in the school environment from the socioeducational measure of free range State of Sergipe. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Ressocialização | por |
| dc.subject | Semiliberdade (Prisão) | por |
| dc.subject | Institucionalização | por |
| dc.subject | Medidas socioeducativas | por |
| dc.subject | Assistência à menores | por |
| dc.subject | Prisão-albergue (Reinserção escolar) | por |
| dc.subject | Comunidade Socioeducativa São Francisco de Assis (CASE) | por |
| dc.subject | Resocialization | eng |
| dc.subject | Free range | eng |
| dc.subject | Institutionalization | eng |
| dc.subject | Menor infrator | por |
| dc.title | Reinserção de adolescentes institucionalizados no ambiente escolar | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Débora Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento de projetos de intervenção no campo da prevenção aos problemas vivenciados no ambiente escolar merece lugar de destaque considerando que sua abordagem é sistêmica, ou seja, ele tem uma percepção de problemas no âmbito escolar como um todo, sem perder de vista a interligação entre as partes compostas com as soluções. Assim, o objetivo deste projeto de intervenção é perceber as dificuldades enfrentadas por adolescentes em conflito com a lei, que ora encontra-se institucionalizados para o cumprimento de medida socioeducativa de semiliberdade ao retornarem para o ambiente escolar comunitário, já que durante o cumprimento da medida a qual ficou atrelado pelo período determinado judicialmente, sua frequência a escola dava-se internamente na própria instituição. A proposta metodológica foi classificada como pesquisa de campo, utilizando-se técnicas padronizadas de coleta de dados através de questionário e observação assistêmica. Foram aplicados questionários compostos por 10 perguntas fechadas, elaborados com o intuito de serem apresentados ao número exato de adolescentes que a medida socioeducativa de semiliberdade no Estado de Sergipe comporta, ou seja, 20 formulários, dos quais obteve-se o retorno de apenas 09. Os resultados serão apresentados por meio de gráficos e tabelas e devem apontar o resultado (positivo ou negativo) em relação a reinserção de adolescentes institucionalizados no ambiente escolar procedentes da medida socioeducativa de semiliberdade do Estado de Sergipe. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |