Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Pereira, Aécio Mário-
dc.contributor.author: Mendonça, Luciana Fonseca-
dc.date.issued: 2016-07-19-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Aécio Mário; MENDONÇA, Luciana Fonseca. O estudo da ostentação do corpo juvenil : as técnicas corporais como meio de ressignificação do corpo. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
dc.description.abstract: This Intervention Plan aims to investigate the young teenager's body ostentation and technical body techniques as a significant process that takes the dancing body observation and discover new ways of seeing. The subjects are teenagers of elementary school (final years) and High School of the State School January 28, located in Monte Alegre / SE. The hypothesis of this intervention proposal is that dance promotes a new perception of the body in adolescents, leading him to realize your body as a sphere of various occurrences, possibilities and experiments, from there this perception process that happens to recognition . It is noticeable in adolescents who have tried the practice of dance, developing a meaningful look over her body and consequently the finding a balance regarding those from adolescence frivolities. Note also that the dance process imbued the work with the body techniques is a key element for the redefinition of the body, as this process allows new powers under cognition. It is in the act of dancing that the dancing body, looks up with a new look, seeing new meanings.por
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Corpo juvenilpor
dc.subject: Ressignificaçãopor
dc.subject: Técnicas corporaispor
dc.subject: Arte (Dança)por
dc.subject: Juvenile bodyeng
dc.subject: Reframingeng
dc.subject: Body techniqueseng
dc.title: O estudo da ostentação do corpo juvenil : as técnicas corporais como meio de ressignificação do corpo
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santana, Anabela Maurício de-
dc.description.resumo: Este Plano de Intervenção tem o objetivo de investigar a ostentação do corpo do jovem adolescente e as técnicas corporais técnica como um processo significativo, que leva o corpo que dança a observação e a descobrir novas formas de se ver. Os sujeitos da pesquisa são adolescentes do Ensino Fundamental (anos finais) e Ensino Médio da Escola Estadual 28 de Janeiro, localizada na cidade de Monte Alegre/SE. A hipótese desta proposta de intervenção, é que a dança promova uma nova percepção do corpo no adolescente, levando-o a perceber seu corpo como uma esfera de ocorrências variadas, possibilidades e experimentos, a partir daí deste processo de percepção que a acontece a recognição. É perceptível em adolescentes que já experimentaram a prática da dança, o desenvolvimento de um olhar significativo sobre o seu corpo e por consequência a constatação de um equilíbrio no tocante as frivolidades oriundas da adolescência. Salienta-se ainda que o processo da dança imbuída no trabalho com as técnicas corporais é um elemento chave para a ressignificação do corpo, uma vez que tal processo permite novas atribuições no âmbito da cognição. É no ato de dançar que o corpo que dança, olha-se com um novo olhar, enxergando novos significados.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR