https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24966Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Itailza Dantas | - |
| dc.contributor.author | Dantas, Maria Jailza | - |
| dc.date.issued | 2016-06-15 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Itailza Dantas; DANTAS, Maria Jailza. Deficit de atenção nos anos finais do ensino fundamental na Escola Municipal Josefina Pereira. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This intervention project outlined through a dialogic research among teachers of the Municipal School Josefina Pereira about the attention deficit in the field of primary education in the final years aims to invest in the clarification of the problem and strengthen the transformations inherent in educational practice, trying to provoke in the classroom learning the necessary changes. For the project was important to justify the issue through discussions involving learning in the educational field between teachers. However for the organization of the themes we used three undeniable methodological strategies to the education process. The research had its theoretical fundamental grounded in the works of authors such as Ronde, Still, Barkley, Cabral and Parker used to compose the studies on the subject. Access academic works were also important, as well as dialogue with teachers about thinking the problem detected in their classes. The Intervention Project is organized through actions aimed solely: educational practice involved through concepts and features, teachers generate strategies and try to avoid the attention deficit in educational practice, ways to identify learning disabilities in students, the teacher at the time of educational practice, teacher training for a job that emancipates the student and school inclusion of children with attention deficit. However, the Intervention Project concluded that the expected results through research and commitment in the process of transformation of the classroom teachers to communicate in their own training that access to teaching and learning should respect and try to also include the differences. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Escola Municipal Josefina Pereira (Porto da Folha, SE) | por |
| dc.subject | Deficit de atenção | por |
| dc.subject | Formação de professores | por |
| dc.subject | Ensino fundamental | por |
| dc.subject | Deficit | eng |
| dc.subject | Formation teachers | eng |
| dc.title | Deficit de atenção nos anos finais do ensino fundamental na Escola Municipal Josefina Pereira | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Damascena, Adriane Álvaro | - |
| dc.description.resumo | Este Projeto de Intervenção delineado através de uma investigação dialógica entre os professores da Escola Municipal Josefina Pereira a respeito da deficiência de atenção nas matérias do Ensino Fundamental nos anos finais tem como objetivo investir no esclarecimento sobre o problema e fortalecer as transformações inerentes a prática educativa, tentando provocar na sala de aula as mudanças necessárias a aprendizagem. Para o projeto foi importante justificar o tema através dos debates que envolvem a aprendizagem no campo pedagógico entre professores. Contudo para a organização dos temas foram utilizadas três estratégias metodológicas inegáveis ao processo da educação. A pesquisa teve sua fundamental teórica embasada em obras de autores como Ronde, Still, Barkley, Cabral e Parker utilizadas para compor os estudos sobre o tema. O acesso as obras acadêmicas também foram importantes, bem como o diálogo com professores sobre o pensamento do problema detectado em suas turmas. O Projeto de Intervenção está organizado através de ações que buscam tão somente: a prática educativa envolvida através de conceitos e características, professores que geram estratégias e tentam evitar o deficit de atenção na prática educativa, formas de identificar o deficit de aprendizagem em alunos, o professor no momento da prática educativa, a formação dos professores para um trabalho que emancipa o aluno e a inclusão escolar da criança com deficit de atenção. Contudo, o Projeto de Intervenção concluiu que os resultados esperados através da pesquisa e empenho no processo de transformação da sala de aula transmitirá aos professores na sua própria formação que o acesso ao ensino-aprendizagem deve respeitar e tentar incluir também as diferenças. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |