https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24972Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Costa, Clécia Silva Santos | - |
| dc.contributor.author | Santos, Edenilde Maria dos | - |
| dc.date.issued | 2016-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Clécia Silva Santos; SANTOS, Edenilde Maria dos. O cadeirante no Colégio Estadual Silvio Romero : direito à acessibilidade plena?. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper discusses aspects of the inclusion of the handicapped process in school , specifically the wheelchair . We used interviews and observations of the physical structure of the State College Silvio Romero , in Lagarto City , State of Sergipe . This study presents a brief history of education in Brazil; concepts of Inclusive Education ; the role of family and school in the inclusion of a disabled child process , highlighting the issue of wheelchair at school. From the review of bibliographies that deal with the social, legal and technical , was made an analysis of how to be an affordable school for the person using the wheelchair based on legislation. An Intervention Plan that would support the school community to undertake actions that promote quality care to wheelchair student in full has been prepared. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Colégio Estadual Silvio Romero (Lagarto, SE) | por |
| dc.subject | Cadeirante | por |
| dc.subject | Acessibilidade | por |
| dc.subject | Inclusão social | por |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Wheelchair | eng |
| dc.subject | Accessibility | eng |
| dc.title | O cadeirante no Colégio Estadual Silvio Romero : direito à acessibilidade plena? | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tenório, Flávia Priscila Souza | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aborda aspectos sobre o processo de inclusão do deficiente físico na escola, especificamente o cadeirante. Utilizou-se entrevistas e observações da estrutura física do Colégio Estadual Silvio Romero, na Cidade de Lagarto, Estado de Sergipe. Este estudo apresenta breve histórico da Educação no Brasil; conceitos sobre a Educação Inclusiva; o papel da família e da escola no processo de inclusão da criança deficiente, com destaque para a questão do cadeirante na escola. A partir da revisão das bibliografias que tratam sobre os aspectos sociais, legais e técnicos, foi feita uma análise de como deve ser uma escola acessível para a pessoa que utiliza cadeira de rodas baseado nas legislações. Foi elaborado um Plano de Intervenção que servirá de apoio à comunidade escolar para que realizem ações que promovam um atendimento de qualidade ao aluno cadeirante de forma integral. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |