Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Monteiro, Linquen Rafaela-
dc.contributor.author: Santos, Rodrigo Honorato dos-
dc.date.issued: 2016-07-12-
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Linquen Rafaela; SANTOS, Rodrigo Honorato dos. O trabalho infantil evasão escolar no ensino fundamental : o caso da Escola Padre Léon Gregório em Nossa Senhora da Glória-SE. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
dc.description.abstract: This intervention project's main objective seeks to understand what leads children 05-14 years old to truancy at school Father Léon Gregory, in an attempt to bring these students "escaped" to school. Along with the whole school community, and thus try to prevent other students fail to attend school. With this project seeks to alert parents and or guardians about the importance of education for all children and adolescents, and how important they attend school daily. Therefore, it is interesting to analyze the reasons cited by the school community about truancy at school Father Léon Gregory. A field survey was used, where we did interviews, we talked, we use questionnaires with faculty, students, parents of students and dropout students. And with that, try to clarify and to intervene on this dropout problem. To achieve results in the diagnosis of the causes that lead these students to evasion, and proposed to intervene so that this dropout picture could be reversed, and this could be the return of these students to school. It can be concluded that this intervention project allowed us to learn new concepts, along with new methods to combat the dropout.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Estudantespor
dc.subject: Evasão escolarpor
dc.subject: Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA)por
dc.subject: Comunidade escolarpor
dc.subject: Escola Padre Léon Gregório (Nossa Senhora da Glória, SE)por
dc.subject: Studentseng
dc.subject: Dropoutseng
dc.subject: Child and Adolescent Statuteeng
dc.subject: School communityeng
dc.title: O trabalho infantil evasão escolar no ensino fundamental : o caso da Escola Padre Léon Gregório em Nossa Senhora da Glória-SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Melo, Ferdinando Santos de-
dc.description.resumo: Este projeto de intervenção tem como objetivo principal buscar compreender o que leva crianças de 05 a 14 anos de idade à evasão escolar na Escola Padre Léon Gregório, na tentativa de trazer esses alunos “evadidos” para escola. Junto com toda a comunidade escolar, e assim, tentar evitar que outros alunos deixem de frequentar a escola. Com esse projeto visa-se alertar aos pais e ou responsáveis sobre a importância da educação para todas as crianças e adolescentes, e o quanto é importante eles frequentarem diariamente a escola. Portanto, é interessante analisar os motivos citados pela comunidade escolar sobre a evasão escolar na Escola Padre Léon Gregório. Foi utilizada uma pesquisa de campo, onde fizemos entrevistas, conversamos, utilizamos questionários com o corpo docente, alunos, pais de alunos e alunos evadidos. E, com isso, tentar esclarecer e poder intervir sobre esse problema de evasão. Consegui-se como resultado o diagnóstico das causas que levam esses alunos à evasão, e propôs-se a intervenção para que esse quadro de evasão pudesse ser revertido, e com isso pudesse ter o retorno desses alunos para a escola. Pode-se concluir que esse projeto de intervenção nos permitiu aprender novos conceitos, juntamente com novas metodologias para se combater à evasão escolar.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR