https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24983| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Estatuto da Criança e do Adolescente : como desmistificar conceitos para viabilizar a convivência escolar |
| Autor(es): | Cruz, Carleide dos Santos Lima, Eline Costa Macêdo |
| Data do documento: | 29-Jun-2016 |
| Orientador: | Bispo, Alessandra Barbosa |
| Resumo: | O projeto de intervenção surgiu da necessidade de compreender a relação que os profissionais da educação têm com o Estatuto da Criança e do Adolescente, no entanto, será desenvolvido na Escola Municipal D. Pedro II está localizada na cidade de Laranjeiras, mais precisamente no bairro Pedra Branca, aproximadamente 5 (cinco) quilômetros do centro da cidade. O projeto de intervenção tem como objetivo desmistificar conceitos errôneos e preconceituosos a respeito do Estatuto da Criança e do Adolescente, levando propostas de intervenções que garantam melhores formas de relacionamentos interpessoais e profissionais. Partimos do pressuposto que é de grande relevância uma análise minuciosa acerca deste documento. Consideramos que diante de todas as dificuldades encontradas no processo educacional é possível estimular de forma recíproca a prática educativa e a produção de conhecimento, contribuindo para que se acumule um corpo de saber prático e teórico na formação inicial dos educadores e sirva como fonte para o aperfeiçoamento profissional por meio da formação continuada. |
| Abstract: | The intervention project arose from the need to understand the relationship that education professionals have with the Statute of the child and adolescent, however, will be developed in the school hall Pedro II is located in the city of Orange, more precisely in the neighborhood, white stone about 5 (five) kilometers from the city center. The intervention project aims to de-mystify misconceptions and prejudice regarding the Statute of the child and adolescent, taking proposals for interventions that ensure better forms of interpersonal and professional relationships. We start from the assumption that it is of great importance a thorough analysis of this document. We believe that in the face of all difficulties encountered in the educational process is possible stimulate reciprocal form the educational practice and knowledge production, helping to build up a body of theoretical and practical training to know of early educators and serve. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Educação Resolução de conflitos Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) Escola Municipal Dom Pedro II (Laranjeiras, SE) Education Change |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | CRUZ, Carleide dos Santos; LIMA, Eline Costa Macêdo. Estatuto da Criança e do Adolescente : como desmistificar conceitos para viabilizar a convivência escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24983 |