https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24985Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Fernando | - |
| dc.contributor.author | Santos, Thaís dos | - |
| dc.date.issued | 2016-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fernando; SANTOS, Thaís dos. Direito de ser reconhecido como sujeito de direitos : direito à saúde no ambiente escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Intervention Project this has as main focus actions on the Right to Health, it will be developed in two phases, the first, we will approach about the history of the educational institution, secondary education, democratic management in the school environment, the manager profile and analysis of documents of establishment (Pedagogical Political Project and Procedure). In the second time, it will be more emphasis on the theme of the Plan, where we will have as main activities: round table with the nurses of the city, talking about various topics related to health and answering students' questions, the importance of card SUS and making the same, and exposure of the results of the analysis of the institution's documents: PPP (Political Pedagogical Project) and the Internal Rules. It is a plan to surveys conducted from the selected theme and observation of school reality, on the understanding of the students and on the proposed theme (health). The aforementioned Intervention Plan aims to contribute to the understanding of the daily life of different practice in the school environment, leading to community issues as important and relevant reality of all those involved in the educational process, making them see themselves not only as subjects of duties, but also rights. We intend to take to the school unit the practice of working the Health theme with a different look, as it is as important as the others. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Direito à saúde | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Direitos fundamentais | por |
| dc.subject | Comunidade escolar | por |
| dc.subject | Ambiente escolar | por |
| dc.subject | Colégio Estadual Doutor Ruy Bacelar (Pedro Alexandre, BA) | eng |
| dc.subject | Health | eng |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject | Rights | eng |
| dc.subject | Community | por |
| dc.title | Direito de ser reconhecido como sujeito de direitos : direito à saúde no ambiente escolar | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Débora Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | O presente Projeto de Intervenção tem como foco principal as ações sobre o Direito à Saúde, o mesmo será desenvolvido em dois momentos, no primeiro, faremos uma abordagem acerca do histórico da instituição de ensino, o Ensino Médio, a gestão democrática no ambiente escolar, o perfil do gestor e a análise dos documentos do estabelecimento (Projeto Político Pedagógico e Regimento). Já no segundo momento, será dada maior ênfase a temática do referido Plano, onde teremos como principais atividades: mesa redonda, com as enfermeiras do município, falando sobre diversos temas, relacionados com a saúde e respondendo às perguntas dos alunos, importância do cartão do SUS e confecção do mesmo, além da exposição dos resultados das análises dos documentos da instituição: PPP (Projeto Político Pedagógico) e do Regimento Interno. Trata-se de um plano com pesquisas realizadas a partir do tema selecionado e da observação da realidade escolar, sob o entendimento dos alunos e acerca da temática proposta (saúde). O já mencionado Plano de Intervenção pretende contribuir para a compreensão do cotidiano da prática diferenciada no ambiente escolar, levando para a comunidade, temas tão importantes e pertinentes a realidade de todos os envolvidos no processo educativo, fazendo-os se reconhecerem não só como sujeitos de deveres, mas também de direitos. Pretendemos assim levar para a Unidade Escolar a prática de trabalhar o tema Saúde com um olhar diferenciado, visto que o mesmo é tão importante quanto os demais. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |