https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24990Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Vieira, Elainne dos Santos | - |
| dc.contributor.author | Jesus, Rosana Silva de | - |
| dc.date.issued | 2016-03-22 | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Elainne dos Santos; JESUS, Rosana Silva de. Conhecer para proteger : o Estatuto da Criança e do Adolescente na Escola Municipal Adelina Maria de Santana Souza. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The intervention project was developed at the Municipal School Adelina Maria Santana Souza, located in Lizard city center with the divisions of 5ºs years of the morning shift. The same offer elementary school I and II, in the morning and afternoon shifts and the Youth and Adult Education (EJA) at night. The project proposes to bring knowledge to the whole school community, especially for students and teachers, seeking to recognize the lack of information and knowledge on the Status of Children and Adolescents, by teachers, and train multipliers to intervene in the applicability of the statute . Proposing a survey on the knowledge of teachers and students, and the execution of an Intervention Project according to the results presented. The actions are aimed at building the capacity of the subjects themselves to see the world through different eyes, changing the reality and realizing networking, encouraging the appreciation of children and adolescents. It was chosen as the research methodology, the qualitative methodology in the form of research-action. Where was conducted visitations to the school environment and applied questionnaires to teachers and students to investigate the knowledge of the ECA. It is remarkable how the teachers do not care about this issue, because a good part of respondents knows little about the ACE, or confess that really address this issue very little, we came across this way, with the most illogical of school reality. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Direitos das crianças e adolescentes | por |
| dc.subject | Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) | por |
| dc.subject | Ambiente escolar | por |
| dc.subject | Comunidade escolar | por |
| dc.subject | Alunos e professores | por |
| dc.subject | Escola Municipal Adelina Maria de Santana Souza (Lagarto, SE) | por |
| dc.subject | Rights of children and adolescents | eng |
| dc.subject | Child and Adolescent Statute | eng |
| dc.subject | School environment | eng |
| dc.title | Conhecer para proteger : o Estatuto da Criança e do Adolescente na Escola Municipal Adelina Maria de Santana Souza | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bispo, Alessandra Barbosa | - |
| dc.description.resumo | O projeto de intervenção foi desenvolvido na Escola Municipal Adelina Maria de Santana Souza, situada no Centro da cidade de Lagarto com as turmas dos 5ºs anos do turno matutino. A mesma, oferta o Ensino Fundamental I e II, nos turnos matutino e vespertino e a Educação de Jovens e Adultos (EJA) à noite. O Projeto propõe levar conhecimento para toda a comunidade escolar, principalmente para os alunos e professores, buscando reconhecer a falta de informações e de conhecimento sobre o Estatuto da Criança e do Adolescente, por parte dos professores, e capacitar multiplicadores que intervenham na aplicabilidade do estatuto. Propondo um levantamento sobre o conhecimento dos professores e dos alunos, e a execução de um Projeto de Intervenção segundo os resultados apresentados. As ações visam à construção da capacidade dos próprios sujeitos de enxergar o mundo com outros olhos, mudando a realidade e concretizando o trabalho em rede, incentivando a valorização da criança e do adolescente. Optou-se, como metodologia de investigação, a metodologia qualitativa, na modalidade de investigação-ação. Onde foi realizada visitações ao ambiente escolar e aplicado questionários aos professores e alunos para averiguação do conhecimento a respeito do ECA. É notável como os professores não se importam com esse tema, pois uma boa parte dos entrevistados conhece pouco o ECA, ou confessam que realmente abordam muito pouco esse tema, nos deparamos desta forma, com o mais ilógico da realidade escolar. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |