https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24992Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Acacia dos | - |
| dc.contributor.author | Menezes, Andrenito Santos de | - |
| dc.date.issued | 2016-07-22 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Acacia dos ; MENEZES, Andrenito Santos de. A relação intersetorial da rede socioassistencial dentro do Sistema de Garantia dos Direitos da Criança e do Adolescente no âmbito escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Said titled Intervention Plan "Intersectorial regarding the social assistance network in the Rights Guarantee System in schools" is presented as a challenge to the promotion of a cyclical analysis on the work of professionals and institutions that make up the Guarantee System Rights of Children and Adolescents in the City of Monte Alegre-SE. To understand the issue in question is a study on the intersectionality between Rights Guarantee System of Children and Adolescents and the social assistance network in schools is necessary, seeking to define the roles of each entity that makes up the SGDCA and its importance for the promotion, protection and defense of children's rights juvenile. However, within this discussion is essential to analyst on the historical trajectory of juvenile children's rights, this discussion involving the rights protection system in Brazil. After the theory part to prepare an assessment of the performance of professionals and institutions that make up the Protection Network, based on the State College January 28. Resulting ultimately in developing a focused plan of action not only in the school of reality, but facing all the institutions of SGDCA. Aiming thus fostering the discussion on the relationship between the entities that comprise the Rights Guarantee System of Children and Adolescents in schools based on principles of intersectional, with the protagonist of the municipal council of children's rights-CMDCA and Monte Alegre-SE. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Intersetorialidade | por |
| dc.subject | Escola rede de proteção socioassistencial | por |
| dc.subject | Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente (SGDCA) | por |
| dc.subject | Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (CMDCA) | por |
| dc.subject | Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) | por |
| dc.subject | Colégio Estadual 28 de Janeiro (Monte Alegre, SE) | por |
| dc.subject | Intersectorial | eng |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Social assistance network | eng |
| dc.subject | Warranty rights system | eng |
| dc.title | A relação intersetorial da rede socioassistencial dentro do Sistema de Garantia dos Direitos da Criança e do Adolescente no âmbito escolar | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Débora Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | O referido Plano de Intervenção intitulado “A relação intersetorial da rede socioassistencial dentro do Sistema de Garantia de Direitos no âmbito escolar” se apresenta como um desafio para a promoção de uma análise conjuntural sobre a atuação dos profissionais e instituições que compõem o Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente no Município de Monte Alegre-SE. Para compreender a temática em questão se faz necessário um estudo sobre a intersetorialidade entre Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente e a Rede Socioassistencial no âmbito escolar, buscando a definição dos papeis de cada ente que compõe o SGDCA e sua importância para a promoção, proteção e defesa dos direitos infanto juvenis. Contudo, dentro dessa discussão é imprescíndivel a análise sobre a trajetória histórica dos direitos infanto juvenis, envolvendo nessa discussão o sistema de garantia de direitos no Brasil. Após a teorização parte para elaborar um diagnóstico sobre a atuação dos profissionais e das instituições que compõem a Rede de Proteção, tendo como base o Colégio Estadual 28 de Janeiro. Resultando enfim, na elaboração de um plano de ação focado não apenas na realidade da escola, mas voltados a todas as as instituições do SGDCA. Objetivando assim, o fomento a discussão sobre a relação entre os entes que compõem o Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente no âmbito escolar partindo dos princípios da intersetorialidade, tendo como protagonista o Conselho Municipal dos direitos da criança e do adolescente – CMDCA, de Monte Alegre-SE. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |