https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25020| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Não às drogas : um dia de reflexão na Escola Municipal Quintino Teles Guimarães |
| Autor(es): | Jesus, Charlene Pereira de Rosário, Joelma Esteves da Silva |
| Data do documento: | 15-Mar-2016 |
| Orientador: | Oliveira, Washington Santos |
| Resumo: | Pensar e fazer acontecer uma educação de qualidade nos dias atuais requer pensar no que ocorre não apenas dentro do espaço escolar. O educador precisa ir além disso, precisa trazer para dentro desse entorno temáticas que fazem parte do cotidiano da comunidade no qual a escola está inserida. Dessa forma, diante da realidade da comunidade apresentada pelos alunos da Escola Municipal Quintino Teles Guimarães do município de Paripiranga – BA é que este projeto de intervenção foi pensado e será aplicado. Os jovens e/ou adolescentes dessa escola, bem como toda a comunidade local, serão levados a refletir sobre as consequências que as drogas trazem para a vida das pessoas. |
| Abstract: | Think and make a quality education today requires thinking about what occurs not only within the school space. The educator needs to go beyond that, you need to bring into this thematic surroundings that are part of the daily life of the community in which the school is located. Thus, faced with the reality of the Community presented by the students of the Municipal school Quintino Teles in the municipality of Guimarães Paripiranga-BA is that this intervention project was thought of and will be applied. The young and/or adolescents of this school, as well as the entire local community, you will be taken to reflect on the consequences that the drugs they bring to people's lives. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Comunidade escolar Drogas (Escola) Sociedade Escola Municipal Quintino Teles Guimarães (Paripiranga, BA) School community Drugs Society |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | JESUS, Charlene Pereira de; ROSÁRIO, Joelma Esteves da Silva. Não às drogas : um dia de reflexão na Escola Municipal Quintino Teles Guimarães. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25020 |