https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25023Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Edemar Lima | - |
| dc.contributor.author | Silva, Márcia Fernanda Oliveira Borges | - |
| dc.date.issued | 2016-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Edemar Lima; SILVA, Márcia Fernanda Oliveira Borges. Uso do álcool e as implicações na vida estudantil dos discentes do Colégio Estadual 28 de Janeiro situado no município de Monte Alegre de Sergipe. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims the elaboration of an intervention plan to awaken in the students of the State College January 28, the awareness through a critical analysis of the causes and consequences of the use of alcoholic beverages, as well as in the search of family support in this process of awareness. It consists of three chapters that include, respectively, the theoretical framework, the diagnosis and the intervention plan. In the theoretical framework were approached studies on the use of alcohol - historical context, social effects and consequences; the influence of commercials advertising in the use of alcohol in adolescence; and the importance of the family and the school in facing the problem of the use of alcohol as well as their prevention. The second chapter, diagnosis, understands observation performed inside the institution and the analysis of data from questionnaires applied with the students. The sample consisted of 20 students distributed between the first and second year of high school, regularly enrolled in 2015, selected through a sweepstakes. It was detected that a high number of students of the State College January 28 makes use of alcohol and that many of them suffer influence of family to try alcoholic beverages; furthermore, promotional materials were also mentioned as influencing the consumption of some students. It follows, the urgency of an intervention plan which educate the entire school community on the inconsequent use of alcoholic drinks. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Álcool (Consumo humano) | por |
| dc.subject | Estudantes | por |
| dc.subject | Família | por |
| dc.subject | Colégio Estadual 28 de Janeiro (Monte Alegre, SE) | por |
| dc.subject | Alcohol use | eng |
| dc.subject | Students | eng |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Educação (Orientação) | por |
| dc.title | Uso do álcool e as implicações na vida estudantil dos discentes do Colégio Estadual 28 de Janeiro situado no município de Monte Alegre de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Fabiana Santos | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa à elaboração de um plano de intervenção para despertar nos discentes do colégio Estadual 28 de Janeiro a buscar conscientizar através de uma análise crítica das causas e consequências do uso de bebidas alcoólicas, bem como a busca do apoio da família nesse processo de conscientização. Ele consta de três capítulos que compreendem, respectivamente, o referencial teórico, o diagnóstico e o plano de intervenção. No referencial teórico foram abordados estudos sobre o uso do álcool – contexto histórico social, efeitos e consequências; a influência das propagandas publicitárias no uso do álcool na adolescência; e a importância da família e da escola no enfrentamento da problemática do uso de álcool bem como a sua prevenção. O segundo capítulo, diagnóstico, compreende observação realizada dentro da instituição e análise de dados a partir de questionários aplicados com os alunos. A amostra foi de 20 estudantes distribuídos entre o primeiro e o segundo ano do ensino médio, regularmente matriculados em 2015, selecionados através de sorteios. Detectou-se que uma quantidade elevada de discentes do colégio Estadual 28 de Janeiro faz uso do álcool e que muitos deles sofrem influências de familiares para experimentar bebidas alcoólicas; além disso, as propagandas publicitárias também foram citadas como influenciadoras do consumo de alguns discentes. Decorre daí, a urgência de um plano de intervenção que conscientize toda comunidade escolar sobre o uso inconsequente de bebidas alcóolicas. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |