https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25031Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Lima, Ana Carolina Lins | - |
| dc.date.issued | 2026-03-09 | - |
| dc.identifier.citation | Lima, Ana Carolina Lins. Do Woodstock 1969 ao The Town 2023 : tensões entre publicidade e a mercantilização da música. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigates how Woodstock 69 and its relationship between music, branding, and the market contrast with the logic of contemporary music festivals, taking The Town 2023 as a case study. The objective of the research was to analyze the structural, symbolic, and market-oriented differences between the two festivals, identifying continuities, ruptures, and strategies of cultural legitimation within the cultural industry. Methodologically, the study adopts a qualitative approach, based on documentary research, content analysis according to Bardin, case study methodology as proposed by Yin, and semiotic analysis grounded in Saussure, Barthes, and Semprini, in addition to direct participant observation during the The Town festival. The results indicate that while Woodstock consolidated itself as a cultural event with a strong symbolic and generational character, The Town is structured as an integrated platform of entertainment, consumption, and media, in which brands operate both the physical infrastructure and the symbolic narrative of the event. It is concluded that the legitimization of contemporary festivals occurs fundamentally through market logics, embedded in a specific historical context, without rendering the musical experience unfeasible, but rather redefining its role within the cultural industry. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Woodstock 69 | por |
| dc.subject | Contracultura | por |
| dc.subject | Propaganda | por |
| dc.subject | Festivais de música | por |
| dc.subject | The Town 2023 | por |
| dc.subject | Woodstock 69 | eng |
| dc.subject | Counterculture | eng |
| dc.subject | Advertising | eng |
| dc.subject | Music festivals | eng |
| dc.subject | The Town 2023 | eng |
| dc.title | Do Woodstock 1969 ao The Town 2023 : tensões entre publicidade e a mercantilização da música | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Felizola, Matheus | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho investiga como o Woodstock 69 e sua relação entre música, marca e mercado se contrapõem à lógica presente em festivais contemporâneos, tomando o The Town 2023 como estudo de caso. O objetivo do estudo foi analisar diferenças estruturais, simbólicas e mercadológicas entre os dois festivais, identificando continuidades, rupturas e estratégias de legitimação cultural na indústria. Metodologicamente, a pesquisa adota uma abordagem qualitativa, baseada na pesquisa documental, análise de conteúdo por Bardin, estudo de caso por Yin, e análise semiótica por Saussure, Barthes e Semprini, além de com observação direta enquanto participante presencial no The Town. Os resultados indicam que, enquanto o Woodstock se consolidou como um acontecimento cultural de forte caráter simbólico-geracional, o The Town se estrutura como uma plataforma integrada de entretenimento, consumo e mídia, na qual marcas operam tanto a infraestrutura física quanto a narrativa simbólica do evento. Conclui-se que a consagração dos festivais contemporâneos ocorre fundamentalmente por meio das lógicas de mercado, inseridas num contexto histórico específico, sem que isso inviabilize a experiência musical, mas redefinindo seu papel dentro da indústria cultural. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |