https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25949Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Carvalho, Yuri Pereira | - |
| dc.date.issued | 2024-06-19 | - |
| dc.identifier.citation | Carvalho, Yuri Pereira. Perfil de consumo de serviços financeiros : uma survey com estudantes universitários. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this work was to identify the financial services consumption profile of university students at the Federal University of Sergipe - UFS. In this sense, in order to achieve the main objective, specific objectives were defined to outline the traditionalist, online adept and digital adventurer profiles of financial services consumption. In this way, the main characteristics of the traditional financial market were addressed, as well as the innovations that this market has been presenting, ultimately resulting in a new financial market. The methodology had a quantitative research approach, of a descriptive nature. The research technique was Survey, and university students from Sergipe were used as the research universe. The sample consisted of undergraduate students from the Administration, Economic Sciences and Accounting Sciences courses at UFS. Sampling was nonprobabilistic. The results showed that the vast majority of respondents use financial services in digital channels, being predominantly classified as Digital Adventurers or Online Adopts. Finally, this research contributed to the possibility of knowing and understanding the financial services consumption profile of university students, as it made it possible to verify the preferences and consumption habits of young students. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Perfil de consumo | por |
| dc.subject | Serviços financeiros (Estudantes) | por |
| dc.subject | Estudantes universitários (UFS) | por |
| dc.subject | Mercado financeiro | por |
| dc.subject | Consumer profile | eng |
| dc.subject | Financial services | eng |
| dc.subject | University students | eng |
| dc.subject | Financial market | eng |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.title | Perfil de consumo de serviços financeiros : uma survey com estudantes universitários | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Glessia Silva de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo principal identificar o perfil de consumo de serviços financeiros dos estudantes universitários da Universidade Federal de Sergipe - UFS. Nesse sentido, com o intuito de atingir o principal objetivo, foram definidos como objetivos específicos traçar os perfis tradicionalista, adepto ao on-line e aventureiro digital de consumo de serviços financeiros. Dessa forma, foram abordadas as principais características do mercado financeiro tradicional, bem como as inovações que esse mercado vem apresentando, resultando, por fim, em um novo mercado financeiro. A metodologia teve uma abordagem de pesquisa quantitativa, de caráter descritivo. A técnica de pesquisa foi Survey, e utilizou-se como universo de pesquisa os estudantes universitários sergipanos. A amostra foi constituída por estudantes de graduação dos cursos de Administração, Ciências Econômicas e Ciências Contábeis, da UFS. A amostragem foi do tipo não probabilística. Os resultados apontaram que a grande maioria dos respondentes utilizam serviços financeiros em canais digitais, sendo classificados predominantemente como Aventureiros Digitais ou Adeptos ao On-line. Por fim, esta pesquisa trouxe como contribuição a possibilidade de conhecer e compreender o perfil de consumo de serviços financeiros dos estudantes universitários, na medida em que possibilitou verificar as preferências e hábitos de consumo de jovens estudantes. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |