https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3339Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Quirino, Gustavo da Silva | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-03-13 | - |
| dc.description.abstract | This work consists in a performance evaluating of Asymmetrical cryptographic algorithms in embedded platforms used in Wireless Sensor Networks (WSN). The sensor devices have low computing power and energy, therefore safety techniques should not consume large amounts of resources. The asymmetric cryptographic algorithms RSA, ECC and MQQ were evaluated on platforms Desktop, ARM, MSP430 and AVR. The evaluations were performed using the SimpleScalar simulators, Sim-Panalyzer, MSPsim and AVRORA . The evaluation criteria were: processing time, memory usage and processor, as well as energy consumption. The data showed that the algorithm MQQ was more efficient than RSA and ECC algorithms in most assessment criteria, in addition, the ECC algorithm obtained the best results when compared with the RSA algorithm | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Criptografia de dados (Computação) | por |
| dc.subject | Desempenho | por |
| dc.subject | Rede de sensores sem fio | por |
| dc.subject | Certificado digital | por |
| dc.subject | Computação | por |
| dc.subject | Computer science | eng |
| dc.subject | Public key cryptography | eng |
| dc.subject | Wireless sensor networks | eng |
| dc.title | Análise arquitetural de algoritmos criptográficos assimétricos em plataformas embarcadas usadas em RSSF | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ordonez, Edward David Moreno | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse trabalho consiste na avaliação de desempenho de algoritmos criptográficos assimétrico em plataformas embarcadas usadas em Redes de Sensores Sem Fio (RSSF). Os dispositivos sensores têm baixa capacidade computacional e energética, portanto técnicas de segurança não devem consumir grande quantidade de recursos. Os algoritmos criptográficos assimétricos RSA, ECC e MQQ foram avaliados nas plataformas Desktop, ARM, MSP430 e AVR. A avaliação de desempenho foi realizada com auxílio dos simuladores SimpleScalar, Sim- Panalyzer, MSPsim e AVRORA. Os critérios de avaliação foram: tempo de processamento, uso de memória e processador, além do consumo de energia. Os dados revelaram que o algoritmo MQQ foi mais eficiente que os algoritmos RSA e ECC na maioria dos critérios de avaliação, além disso, o algoritmo ECC obteve os melhores resultados quando comparado com o algoritmo RSA | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência da Computação | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GUSTAVO_SILVA_QUIRINO.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.