https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4011Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Varjão, Demétrio Rodrigues | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | VARJÃO, Demétrio Rodrigues. Indústria cultural e música : reestruturação da indústria fonográfica e o mercado da música em Sergipe. 2014. 83 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2014. | por |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to analyze the effect of changes occurring in the music industry in recent decades on the market shows in the state of Sergipe, from the analysis of the strategic realignment of the major labels and the performance of key players operating in this market the state and local entertainment companies. The central issue is to resume their theoretical and conceptual elements order developed under the Political Economy of Communication and Culture (EPC) to propose an abstract analytical model that allows to describe the structure of the music of Sergipe market from its multiplicity of elements determinants, hierarchical and conflict between its main agents relationships. The results show how the state and capital work in strengthening the market shows in Sergipe, seeking to ensure the conditions for accumulation and maintenance of political and ideological domination. In this sense, represented an improvement on the model of |supply chain| approach that has had some prominence in developing analyzes of the music market, which, however, faces the shortcomings of a topical, partial analysis. | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Indústria cultural | por |
| dc.subject | Comunicação de massa | por |
| dc.subject | Mercados | por |
| dc.subject | Indústria musical | por |
| dc.subject | Música | por |
| dc.subject | Economia | por |
| dc.subject | Cultural Industries | eng |
| dc.subject | Music industry | eng |
| dc.subject | Music | eng |
| dc.subject | Comunicação | por |
| dc.title | Indústria cultural e música : reestruturação da indústria fonográfica e o mercado da música em Sergipe | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Verlane Aragão | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho consiste em analisar o efeito das transformações ocorridas na indústria da música nas últimas décadas sobre o mercado de shows no estado de Sergipe, a partir da análise da readequação estratégica das grandes gravadoras e da atuação dos principais agentes que atuam no neste mercado, o Estado e empresas locais de entretenimento. A questão central é retomar elementos de ordem teórico-conceitual desenvolvidas no âmbito da Economia Política da Comunicação e da Cultura (EPC) para propor um modelo analítico abstrato, que possibilite descrever a estrutura do mercado da música de Sergipe a partir da sua multiplicidade de elementos determinantes, relações hierárquicas e de contradição entre os seus principais agentes. Os resultados evidenciam como o Estado e o capital atuam no fortalecimento do mercado de shows em Sergipe, buscando assegurar as condições para acumulação e manutenção da dominação político-ideológica. Nesse sentido, representou um avanço em relação ao modelo da cadeia produtiva , abordagem que tem tido certa proeminência no desenvolvimento de análises do mercado da música, que, no entanto, esbarra nas insuficiências de uma análise tópica, parcial. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Comunicação | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |