Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Machado, Cristyano Ayres
dc.date.issued: 2013-03-19-
dc.description.abstract: Water quality depends on natural conditions and use and occupation of the watershed and its knowledge is essential in the management process of recursoso water. The river is a tributary of Siriri river basin Japaratuba is an important source of water for human consumption and irrigation, and its main tributaries and rivers Siriri Vivo and Morto. Thus, this study aims to analyze through physico-chemical parameters of water quality in river basin Siriri and its seasonal variation. The monitoring was performed in 7 samples campaigns between February 2010 to November 2011, with the following parameters: temperature, pH, electrical conductivity, color, total dissolved solids, hardness, dissolved oxygen, ammonia, nitrate, nitrite, total nitrogen, phosphate, total phosphorus and chlorophyll-a. The river Siriri Vivo shows good water quality unlike Siriri Morto River, which has been indicative of eutrophication.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Recursos hídricospor
dc.subject: Bacias hidrográficaspor
dc.subject: Monitorização ambientalpor
dc.subject: Bacia hidrográfica do Rio Siriripor
dc.subject: Rio Siriripor
dc.subject: Rio Siriri Vivopor
dc.subject: Environmental monitoringeng
dc.subject: Siriri River (Brazil)eng
dc.subject: Siriri River (Brazil)eng
dc.subject: Watershedseng
dc.subject: Watershedseng
dc.title: Monitoramento e modelagem hidrológica da bacia hidrográfica do Rio Siriri Vivopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Souza, Inajá Francisco de
dc.description.resumo: A qualidade da água depende das condições naturais e uso e ocupação do solo da bacia hidrográfica e o seu conhecimento é fundamental no processo de gestão dos recursoso hídricos. O rio Siriri é afluente da bacia hidrográfica do rio Japaratuba é uma importante fonte de água para abastecimento humano e irrigação, tendo como principais afluentes os rios Siriri Vivo e Morto. Desta forma ,este estudo tem o objetivo analisar através de parâmetros físico-químicos a qualidade da água da bacia hidrográfica do rio Siriri e sua variaçao sazonal. O monitoramento foi realizado em 7 campanhas de amostras entre fevereiro de 2010 a novembro de 2011, sendo avaliados os parâmetros: temperatura, pH, condutividade elétrica, cor, sólidos totais dissolvidos,dureza, oxigênio dissolvido, nitrogênio amoniacal, nitrato, nitrito, nitrogênio total, fosfato, fósforo total e clorofila-a. O rio Siriri Vivo apresenta uma boa qualidade da água ao contrário do rio Siriri Morto, que apresenta indicativo de estado eutrofização.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambientepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpor