https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4140Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Danielle Menezes dos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-02-28 | - |
| dc.description.abstract | Urban planning enables the quality of life of the population. The execution of a neighborhood when planned, allows sustainable community development. In view of this the present study aims to assess the implementation of sustainable development indicators for public housing settlements in Aracaju - SE, in order to promote sustainable development, case of 17 March Quarter. To meet the main objective had to be defined specific objectives: to assess the situation of the Neighborhood March 17 according to residents, to assess the sustainable development indicators IBGE that fall to the Neighborhood 17 March and indicate actions that provide improvements to public housing settlements. In order to respond to the issues raised, the defined implementation methodology was exploratory and descriptive research with the lifting of quantitative and qualitative data. The technical procedures were used: documentary and bibliographic research and questionnaires with residents of the settlement and employees of the Municipal Aracaju. The research was the first and second stage of the neighborhood delivered through June 2013, totaling 1,490 properties, of which 251 households were surveyed. The analysis and discussion of the data were performed after the same are tabulated and graphed later founded and analyzed for Sustainable Development Indicators IBGE. The characteristics of the building, common area, services, infrastructure, mobility, economic, social and health were evaluated and the results found show that, the urban planning, the neighborhood has no quality of life and some of the requirements were not met. Regarding indicators, the district does not have satisfactory situation, which demonstrates the need for action by City Hall for residents to have quality of life and sustainable development in the neighborhood occurs. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | por |
| dc.subject | Assentamentos humanos | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Crescimento urbano | por |
| dc.subject | City planning | eng |
| dc.subject | Human settlements | eng |
| dc.subject | Sustainable development | eng |
| dc.title | Assentamentos habitacionais populares e o desenvolvimento sustentável : a realidade do bairro 17 de março, Aracaju - Sergipe | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Daltro Filho, José | pt_BR |
| dc.description.resumo | O planejamento urbano viabiliza a qualidade de vida da população. A execução de um bairro, quando planejado, permite o desenvolvimento sustentável da comunidade. Diante disto o presente trabalho tem como objetivo principal avaliar a aplicação dos indicadores de desenvolvimento sustentável aos assentamentos habitacionais populares em Aracaju-SE, com o intuito de promover o desenvolvimento sustentável, caso do Bairro 17 de Março. Para atender ao objetivo central foi preciso definir como objetivos específicos: avaliar a situação do Bairro 17 de Março segundo os moradores, avaliar os indicadores de desenvolvimento sustentável do IBGE que se enquadram ao Bairro 17 de Março e indicar ações que proporcionem melhorias aos assentamentos habitacionais populares. Com o intuito de responder à problemática levantada, a metodologia de execução definida foi a pesquisa exploratória e descritiva com o levantamento de dados quantitativos e qualitativos. Os procedimentos técnicos utilizados foram: a pesquisa documental e bibliográfica e aplicação de questionários com os moradores do assentamento e com funcionários da Secretaria Municipal de Aracaju. O universo da pesquisa foi a primeira e segunda etapa do bairro entregue até junho de 2013, o que totaliza 1.490 imóveis, dos quais foram pesquisados 251 domicílios. A análise e a discussão dos dados foram realizadas, após os mesmos serem tabulados e transformados em gráficos, posteriormente fundamentadas e analisados quanto aos Indicadores de Desenvolvimento Sustentável do IBGE. Foram avaliadas as características da edificação, da área comum, dos serviços, da infraestrutura, mobilidade, econômica, social e da saúde e o resultado encontrado demonstrou que, quanto ao planejamento urbano, o bairro não possui qualidade de vida e algumas das necessidades não foram atendidas. Em relação aos indicadores, o bairro não tem situação satisfatória, o que demonstra a necessidade de ações por parte da Prefeitura para que os moradores tenham qualidade de vida e ocorra o desenvolvimento sustentável no bairro. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DANIELLE_MENEZES_SANTOS.pdf | 6,28 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.