https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4155Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Andrade, Ana Beatriz Santana | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-11-04 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Ana Beatriz Santana. Environmental awareness;Environmental education;English language teaching practice. 2014. 61 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2014. | por |
| dc.description.abstract | The challenge of teaching a second language assumes that there should be a motivating factor that pushes students to their learning and the pedagogical practice of English teachers of youth and adult education must be coupled with the awareness of the student real importance of this educational process. In this scenario, the process of training, and the search for excellence, constitutes a decisive factor in overcoming school failure. From this principle, the idea of linking the teaching of the English language, your communication skills and grammar part to a very relevant social and global issue arises: environmental awareness. The implementation of public actions to ensure a more sustainable development of society has generated much discussion in various social spheres, which makes us, as teachers, subject of this action. So we ask ourselves: to what extent the environment as a crosscutting theme, could be used as a context for teaching English? The aim is thus to establish a theoretical and practical discussion about the importance of the environment as a theme for teaching the English language; develop a pedagogical proposal for the implementation of procedures for teaching English correlating with news media on environmental issues for teaching youth and adults. Their day-to-day professional makes them acquire an empirical knowledge of their metier, but leaves that reach below potential with proper training. In this aspect, the students spread the awareness that individual actions sustainable living make a difference in the process of conserving the environment, in order to expand the interest in second language learning, from the development of classes with the inclusion of contextualized themes about environmental problems experienced in daily practice, as the starting point of teaching a second language. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Educação ambiental | por |
| dc.subject | Língua inglesa | por |
| dc.subject | Estudo e ensino | por |
| dc.subject | Prática de ensino | por |
| dc.subject | Meio ambiente | por |
| dc.subject | Prática de ensino | por |
| dc.subject | Environmental awareness | eng |
| dc.subject | Environmental education | eng |
| dc.subject | English language teaching practice | eng |
| dc.title | O ensino de língua inglesa no âmbito da temática ambiental | por |
| dc.title.alternative | Environmental awareness;Environmental education;English language teaching practice | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Maria José Nascimento | pt_BR |
| dc.description.resumo | O desafio do ensino de um segundo idioma parte do pressuposto de que deve-se existir um fator motivacional que impulsione o aluno ao seu aprendizado e a prática pedagógica dos professores de inglês da educação de jovens e adultos, deve estar aliada à conscientização do aluno da real importância desse processo educacional. Nesse cenário, o processo de formação profissional, e a busca por sua excelência, constitui-se um fator decisivo da superação do fracasso escolar. Partindo deste princípio, surge a ideia de relacionar o ensino da língua inglesa, suas habilidades comunicativas e parte gramatical, à um tema social bastante pertinente e global: a conscientização ambiental. A implementação de ações públicas que garantam um desenvolvimento mais sustentável da sociedade tem gerado grandes discussões, em várias esferas sociais, o que nos faz, enquanto professores, sujeitos desta ação. Assim, nos indagamos: em que medida o meio ambiente, como tema transversal, poderá ser aplicado como contexto para o ensino de língua inglesa? Busca-se, assim, estabelecer uma discussão teórico-prática acerca da importância do meio ambiente como temática para o ensino da língua inglesa; elaborar uma proposta pedagógica para a implementação de procedimentos de ensino da língua inglesa correlacionando com noticiários da mídia sobre as questões ambientais para o ensino de jovens e adultos. O seu dia-a-dia profissional o faz adquirir um conhecimento empírico de seu métier, porém o deixa aquém do potencial que alcançaria com a devida formação. Pretende-se, com esta pesquisa, elaborar uma proposta pedagógica interdisciplinar de ensino de língua inglesa, provocando no aluno a consciência de que ações singulares de vida sustentável fazem uma diferença no processo de conservação do meio ambiente. Desta forma, ampliar o interesse no aprendizado de um segundo idioma, a partir da elaboração de aulas com a inclusão contextualizada de temas sobre problemas ambientais vivenciados na prática diária, como ponto de partida do ensinar um segundo idioma. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |