Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Buckley, Cristina Fernandes de Oliveira
dc.date.issued: 2010-02-09-
dc.description.abstract: Sustainable development must provide life quality to the population, including health and house sanitation. One of the means for evaluating the effects over the health of the environment is the Indicator of Environmental Health IEH, used by several authors after being adapted to its specific subject. Considering the Social Housing Program SHP great acceptation in Aracaju/SE and the location of most condos in areas of environmental protection, the indicator IEH/SHP is used in this research to evaluate the condos located in that town. This indicator is based upon the sub-indicators Water Supply, Sanitation, Solid Waste, Vector Control, Public Places, Housing Conditions, Housing Satisfaction and Efects over the Neighborhood. The six condos analyzed showed good conditions, except sanitation, vector control and public places in some of them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Saneamento ambientalpor
dc.subject: Arrendamento residencialpor
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.subject: Environmental sanitationeng
dc.subject: Social housingeng
dc.title: Adaptação do indicador de salubridade ambiental para análise de empreendimentos do Programa de Arrendamento Residencial em Aracaju - SEpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Daltro Filho, José
dc.description.resumo: O desenvolvimento sustentável deve promover a qualidade de vida da população, incluindo a saúde e o saneamento da habitação. Um instrumento para avaliar os efeitos sobre a salubridade de um ambiente é o Indicador de Salubridade Ambiental ISA, utilizado por diversos autores com adaptações, conforme a especificidade do objeto de estudo. Considerando a grande aceitação do Programa de Arrendamento Residencial PAR em Aracaju/SE e a localização de grande parte dos empreendimentos em áreas de preservação permanente, foi utilizado nesta pesquisa o indicador ISA/PAR para avaliar os empreendimentos do PAR na mencionada cidade. Este indicador baseia-se nos sub-indicadores de Abastecimento de Água, Esgotamento Sanitário, Resíduos Sólidos, Controle de Vetores, Espaço Público, Condições de Moradia, Satisfação com a Moradia e Efeitos sobre o Entorno. Os seis empreendimentos analisados evidenciaram boas condições, exceto esgotamento sanitário, controle de vetores e espaço público em alguns deles.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambientepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor