https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4500
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Medeiros, Adão Lopes Novaes | pt_BR |
dc.date.issued | 2015-08-03 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Adão Lopes Novaes. Análise das finanças em uma empresa gráfica de Aracaju-SE. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015. | por |
dc.description.abstract | The case study presents a description of what happens within the company emphasizing financial management when comparing theory versus practice, aimed at finding and solving managerial mistakes. For this analysis in Complementary Law No. 123/2006 and their respective changes were made, showing the settings and other standards that conform to the company. After showing how the company is acting on its financial sector and analyze the financial statements and economic indicators - financial , then checked and decriminalized errors and their corrections , aiming at better management and operational financial functioning , adequacy of sectors with best communication between those responsible , in particular the financial sector , so that they can start doing in future years budgets. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Gestão financeira | por |
dc.subject | Empresa | por |
dc.subject | Gerenciamento | por |
dc.subject | Orçamentos e indicadores | por |
dc.subject | Economia | por |
dc.subject | Finanças | por |
dc.subject | Balanço (Contabilidade) | por |
dc.subject | Empresas -- Finanças | por |
dc.subject | Empresas -- Avaliação | por |
dc.subject | Administração financeira | por |
dc.subject | Orçamento | por |
dc.subject | Empresas -- Aracaju (SE) | por |
dc.subject | Financial management | eng |
dc.subject | Company | eng |
dc.subject | Management | eng |
dc.subject | Budgets and indicators | eng |
dc.title | Análise das finanças em uma empresa gráfica de Aracaju-SE | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Farias, Tácito Augusto | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo de caso apresenta a descrição do que acontece dentro da empresa dando ênfase a gestão financeira ao comparar a teoria versus a prática, visando encontrar e solucionar os erros gerenciais. Para isso foi feita uma análise na Lei Complementar número 123/2006 e suas devidas alterações, mostrando as definições e demais normas que estejam de acordo com a empresa. Após mostrar como a empresa está agindo em seu setor financeiro e, analisar das demonstrações financeiras e os indicadores econômicos - financeiros, então verificou e descriminou os erros e suas correções, tendo como objetivo o melhor gerenciamento e funcionamento financeiro operacional, adequação dos setores com melhor comunicação entre os responsáveis, em especial com o setor financeiro, de maneira que se consiga começar a fazer orçamentos de exercícios futuros. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação Profissional em Economia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA REGIONAL | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |