https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4506| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título : | Agricultura familiar e políticas públicas: uma análise socioeconômica do PRONAF |
| Autor : | Santos, Jose Aelmo Gomes dos |
| Fecha de publicación : | 18-ago-2009 |
| Director(a): | Teixeira, Olívio Alberto |
| Resumen: | O presente estudo tem por objetivo analisar a contribuição das Políticas Públicas para o desenvolvimento da Agricultura Familiar. Para tanto, inicia-se com uma análise das lógicas produtivas, passando por uma contextualização política do termo agricultura familiar e uma discussão acerca da caracterização da categoria agricultura familiar no Brasil; apresentam-se ainda alguns dados socioeconômicos da agricultura familiar. O segundo capítulo tem como objetivo discutir as políticas públicas agrícolas no Brasil. Inicia-se com um breve histórico das políticas públicas implantadas no país a partir da década de 1980, chegando-se ao PRONAF- Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar, os seus objetivos e público-alvo, a sua estruturação e a importância do PRONAF Crédito para o desenvolvimento econômico do país e, por fim, uma análise distributiva dos recursos do Programa. |
| Resumen : | The present study aims to analyze the contribution of the Public Policies for the development of Familiar Agriculture. Therefore, it initiates with an analysis of the productive logicals, going along a political context of the term Familiar Agriculture and a discussion about the characterization of the Familiar Agriculture category in Brazil; as well as, it presents some socioeconomics data of Familiar Agriculture. The second chapter has the goal to discuss the public agricultural policies in Brazil. It begins with a historical briefing of the implanted public policies in the country since the decade of 1980, reaching Pronaf - National Program of Familiar Agriculture Reinforcement, its goals and target audience of the related program, its structure and the importance of the Pronaf Credit for the economic development of the country and finally a distributive analysis of the program resources. |
| Palabras clave : | Agricultura familiar Pronaf dinâmica socioeconômica Familiar agriculture Pronaf socioeconomic dynamic |
| Área CNPQ: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma : | por |
| PaÍs: | BR |
| Institución / Editorial : | Universidade Federal de Sergipe |
| Institución: | UFS |
| Programa de Posgrado: | Pós-Graduação Profissional em Economia |
| Citación : | SANTOS, Jose Aelmo Gomes dos. Agricultura familiar e políticas públicas: uma análise socioeconômica do PRONAF. 2009. 71 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2009. |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| URI : | https://ri.ufs.br/handle/riufs/4506 |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado Profissional em Economia |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| JOSE_AELMO_GOMES_SANTOS.pdf | 479,26 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.