https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4571Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Andreia Almeida dos | - |
| dc.date.issued | 2016-06-17 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Andreia Almeida dos. Impactos econômicos do Simples Nacional nas microrregiões de Sergipe. 2016. 141 f. Dissertação (Pós-Graduação em Economia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2016. | por |
| dc.description.abstract | Micro and small enterprises have a very important role in the Brazilian economy, both in the generation of employment and income distribution. Many become the kickoff of many individuals seeking employment. The indexes show their representation in all regions of Brazil. Both the number of companies as in the concentration of GDP in the country. This work aims to analyze the performance of micro and small enterprises in the regions of Sergipe after the implementation of the National Simple by Complementary Law 123/2006, in order to compare the behavior of these companies in the 13 micro-regions. The study begins with a literature review where the importance of state intervention in an economic scenario is treated to minimize the failures of markets, the need for taxation to keep the state and guarantee subsidies to the need of the population. Brings fiscal federalism as an important part in the sharing of revenues to the poor ones. Then enter into the merits of micro and small businesses knowing their concepts and benefits targeted to them, deployments over the years of incentives for their development, such as the Simple Federal, and soon after with the National Simple and creation the Single Microentrepreneur figure. The work concludes with a comparative analysis in the regions of Sergipe, referring to the number of enterprises, employment and income. Raising important information about the role of micro and small enterprises in the less favored regions of Sergipe. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Economia regional | por |
| dc.subject | Pequenas e médias empresas - Sergipe | por |
| dc.subject | Impostos | por |
| dc.subject | Simples (Imposto) | por |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico - Sergipe | por |
| dc.subject | Simples Nacional | por |
| dc.subject | Microrregião | por |
| dc.subject | Efetividade | por |
| dc.subject | Simple National | eng |
| dc.subject | Microregion | eng |
| dc.subject | Effectiveness | eng |
| dc.title | Impactos econômicos do Simples Nacional nas microrregiões de Sergipe | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Matos, Elmer Nascimento | - |
| dc.description.resumo | As Micro e Pequenas Empresas possuem um papel muito importante na economia brasileira, tanto na geração de emprego como na distribuição de renda. Muitas se tornam o pontapé inicial de muitos indivíduos em busca de emprego. Os índices mostram sua representatividade em todas as regiões do Brasil. Tanto no número de empresas como na concentração do PIB no país. Este trabalho visa analisar o desempenho das micro e pequenas empresas nas microrregiões de Sergipe após a implantação do Simples Nacional através da Lei Complementar 123/2006, de modo a comparar o comportamento dessas empresas nas 13 microrregiões. O estudo inicia-se com uma revisão bibliográfica onde é tratada a importância da intervenção do estado em um cenário econômico, para minimizar as falhas de mercados, a necessidade da tributação para se manter o estado e garantir subsídios à necessidade da população. Traz o federalismo fiscal como peça importante na partilha das receitas aos entes mais desfavorecidos. Em seguida, entra-se no mérito das Micro e Pequenas Empresas conhecendo seus conceitos e os benefícios direcionados a elas, as implantações ao longo dos anos de incentivos ao seu desenvolvimento, como o Simples Federal, e logo após com o Simples Nacional e a criação da figura do Micro empreendedor Individual. O trabalho finaliza com a análise comparativa nas microrregiões de Sergipe, referente ao número de empresas, emprego e renda. Levantando informações importantes quanto ao papel das Micro e Pequenas Empresas nas regiões menos favorecidas de Sergipe. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação Profissional em Economia | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Nóbrega, Wagner | - |