https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4640Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Moreira, Ucineide Rodrigues Rocha | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008-08-16 | - |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Ucineide Rodrigues Rocha. As TIC no ambiente escolar : transmitir informação ou produzir conhecimento? (Um estudo de caso numa instituição de ensino particular em Aracaju-SE). 2008. 107 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2008. | por |
| dc.description.abstract | The reality in which we live is characteristically marked by fast changes. The world is no longer the same and daily life implies exceedingly high access to information. Amidst all of this, globalization as well as information and communication technologies (ICT) tend to make increasingly shorter the distance which puts men apart. Social sectors are influenced by such changes and play their role in a typically modern scene. Education, just like all other segments of society, has also a part to perform in this process. This academic work thus aims to investigate how education has dealt with these changes and innovations and more precisely the manner ICT are being used in schools. It is a case study carried out in an Aracaju-SE private school about the contributions to the teaching/learning process offered by ICT to teachers, students and pedagogical staff. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Formação de professor | por |
| dc.subject | Globalização | por |
| dc.subject | Sociedade do conhecimento | por |
| dc.subject | Tecnologias digitais | por |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject | Formation as of teacher | eng |
| dc.subject | Globalization | eng |
| dc.subject | Association from the knowledge | eng |
| dc.subject | Tecnology digital | eng |
| dc.title | As TIC no ambiente escolar : transmitir informação ou produzir conhecimento? (Um estudo de caso numa instituição de ensino particular em Aracaju-SE) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Schneider, Henrique Nou | pt_BR |
| dc.description.resumo | A nossa realidade se caracteriza pelas rápidas transformações. O mundo já não é o mesmo e o cotidiano humano é marcado pelo acesso demasiado de informações. Em meio a essa realidade, o processo de Globalização e a presença das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) tornam cada vez mais curta toda e qualquer distância entre os homens. Os setores sociais são atingidos por essas mudanças e atuam numa realidade específica de modernidade. O setor Educacional, assim como todos os outros, está inserido nesse processo. Portanto, este estudo teve como objetivo saber de que forma a Educação lida com essas mudanças e inovações, especificamente, como as TIC estão sendo trabalhadas no ambiente escolar. Trata de um estudo de caso realizado numa instituição de Ensino Particular de Aracaju-SE, onde se pesquisou entre os professores, os alunos e a equipe pedagógica em geral a contribuição das TIC no processo de ensino e aprendizagem. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Educação | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |