https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5019Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nunes, Carlos Eduardo Viana | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012-04-04 | - |
| dc.description.abstract | The oil industry is one of the largest industrial enterprises in the world. The competitiveness of the market and strict environmental laws has motivated these companies to invest heavily in a high level of automation in their processes. As these investments will certainly continue, oil companies and industry in general, are focusing their investments to lead failures and abnormal situations. The goal of this work is to propose the implementation of an intelligent system to assist the operation of an oil primary treatment process. The development of the system is driven in the design of a fault diagnostic scheme based on the Discrete Event Systems Theory. The simulation results with the process operating with stable feed flow and slugging flow, show a good performance of the proposed system to detect and isolate faults in control valves, providing an alternative for future implementations in real systems. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Suporte operacional | por |
| dc.subject | Sistemas de tratamento primário | por |
| dc.subject | Petróleo | por |
| dc.subject | Operational support | eng |
| dc.subject | Primary treatment systems | eng |
| dc.subject | Oil | eng |
| dc.title | Sistema inteligente de suporte operacional em sistemas de tratamento primário de petróleo | por |
| dc.title.alternative | OPERATIONAL SUPPORT SYSTEM IN INTELLIGENT SYSTEMS PRIMARY TREATMENT OF OIL. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Sotomayor, Oscar Alberto Zanabria | pt_BR |
| dc.description.resumo | A indústria do petróleo é um dos maiores empreendimentos industriais do mundo. A competitividade do mercado e as rigorosas leis ambientais têm motivado estas empresas a investir fortemente em um alto nível de automação nos seus processos. Como estes investimentos certamente irão continuar, as empresas de petróleo e a indústria em geral, estão direcionando seus investimentos ao combate de falhas e situações anormais. O presente propõe a implementação de um sistema inteligente que sirva de suporte na operação de um processo de tratamento primário de petróleo. O desenvolvimento do sistema tem como foco principal o projeto de um diagnosticador de falhas baseado na teoria de Sistemas a Eventos Discretos. Os resultados das simulações realizadas, com o processo operando com fluxo de alimentação estável e em padrão de golfadas, mostram um bom desempenho do sistema proposto em detectar e isolar falhas nas válvulas de controle, proporcionando uma alternativa para futuras implementações em sistemas reais. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |