Tipo de Documento: Dissertação
Título : Crescimento e caracterização óptica de cristais de L-Asparagina pura e L-Asparagina irradiada
Autor : Fujita, Alessandra Keiko Lima
Fecha de publicación : 15-feb-2012
Director(a): Rodrigues Júnior, José Joatan
Resumen: Neste trabalho apresentamos os resultados do crescimento de cristais de L-Asparagina-H2O e do estudo de suas propriedades ópticas, lineares e não lineares, do cristal como é crescido e após ser submetido a altas doses de raios-X. Os cristais foram crescidos em solução aquosa pelo método de evaporação lenta do solvente. Foram realizadas medidas de absorção óptica, Raman, análise térmica e eficiências de geração de segundo harmônico. Os resultados demonstram as boas qualidades ópticas dos cristais para aplicação em dispositivos ópticos, comparáveis ao do KDP (KH2PO4).
Resumen : In this work we present the results of L-asparagine H2O crystal growth and the study of their optical properties, linear and nonlinear, of crystal as grown and after being submitted to high doses of X-ray. Crystals were grown in aqueous solution by the method of slow evaporation of the solvent. Measurements optical absorption, Raman, thermal analysis and efficiency of second harmonic generation were carried out. The results demonstrate the good optical quality of the crystals for use in optical devices, comparable to that of KDP (KH2PO4). .
Palabras clave : Cristais orgânicos
Cristais anisotrópicos
Crescimento de cristais
L-Asparagina
Propriedades ópticas lineares
Propriedades ópticas não lineares
Geração do segundo harmônico
Organics crystals
Anisotropic crystals
Crystal growth
L-Asparagine
Linear optical properties
Nonlinear optical properties
Second harmonic generation
Área CNPQ: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Patrocinio: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Idioma : por
PaÍs: BR
Institución / Editorial : Universidade Federal de Sergipe
Institución: UFS
Programa de Posgrado: Pós-Graduação em Física
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI : https://ri.ufs.br/handle/riufs/5351
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ALESSANDRA_KEIKO_LIMA_FUJITA.pdf1,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.