https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6130
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Pitanga, Ângelo Francklin | pt_BR |
dc.date.issued | 2009-06-08 | - |
dc.identifier.citation | PITANGA, Ângelo Francklin. Desenvolvimento de metodologia eletroanalítica para a determinação de cetoconazol em formulações farmacêuticas utilizando eletrodo de pasta de carbono modificado hemina.. 2009. 129 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2009. | por |
dc.description.abstract | In this work electrochemical studies are broached as well the development of an analytical methodology to determinate ketoconazole in pharmaceuticals formulations with the help of electrode of carbon paste was modified with hemin. The tests were carried out in solution tampão Britton-Robinson (BR) in pH 2, with an electrode compounded by 50% of carbon past and 50% of hemin, for having the best analytical answer to the compound in question. Based on the electrochemical parameters that were taken of the technique cyclic voltammetry, differential pulse and of the square wave, it was possible diagnostic some information that was connected to the reaction mechanism such as: the reversibility of the process, the existence or not of adsorption process and the number of electrons that is involved in the electrochemical reactions. The resulted said that the reaction of ketoconazole reduction is irreversible, with one definite peaks at 1,44V device phenomenon of reduction do CTZ. The analytical methodology that was developed is fast, sensible and precise, to routine analysis on pills of CTZ. The analytic curve was linear in the concentration area between 1,8 and 5,5.10 6 mol/L, with detection limit 1,7.10 7 mol/L and quantification limit in 5,6.10 7 mol/L. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Cetoconazol | por |
dc.subject | Hemina | por |
dc.subject | Voltametria | por |
dc.subject | Ketoconazole | eng |
dc.subject | Hemin | eng |
dc.subject | Voltammetry | eng |
dc.title | Desenvolvimento de metodologia eletroanalítica para a determinação de cetoconazol em formulações farmacêuticas utilizando eletrodo de pasta de carbono modificado hemina. | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Arguelho, Maria de Lara Palmeira de Macedo | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho são abordados os estudos eletroquímicos bem como o desenvolvimento de metodologia analítica para a determinação de cetoconazol em formulações farmacêuticas com auxílio de eletrodo de pasta de carbono modificado com hemina. Os experimentos foram realizados em solução tampão Britton-Robinson (BR) no pH 2, com uma composição do eletrodo de 50% de pasta de carbono e 50% de hemina, pois apresenta a melhor resposta analítica para o referido composto. Com base nos parâmetros eletroquímicos extraídos das técnicas de voltametria cíclica, de pulso diferencial e de onda quadrada, foi possível diagnosticar algumas informações relacionadas com o mecanismo da reação como: a reversibilidade do processo, a presença ou não de processos de adsorção e também o número de elétrons envolvidos nas reações eletroquímicas. Os resultados indicaram que a reação de redução do cetoconazol é irreversível com um pico a 1,44V devido ao fenômeno de redução de CTZ. A metodologia analítica desenvolvida é rápida, sensível e precisa para a análise de rotina de comprimidos de CTZ. A curva analítica foi linear na região de concentração entre 1,8 a 5,5.10 6 mol/L, com limite de detecção de 1,7.10 7mol/L e com limite de quantificação de 5,6.10 7 mol/L. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Química | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |