https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6204
Tipo de Documento: | Dissertação |
Título: | Representações de gestores e profissionais sobre o trabalho da rede de enfrentamento ao tráfico de pessoas com fins de exploração sexual em Sergipe |
Autor(es): | Lisboa, Lucivânia de Oliveira |
Data do documento: | 26-Fev-2015 |
Orientador: | Cruz, Maria Helena Santana |
Resumo: | O tráfico de seres humanos vem assumindo proporções gigantescas nas últimas décadas, impulsionado pelas desigualdades socioeconômicas, aliadas as de gênero raça/etnia, questões estruturantes do fenômeno tráfico de pessoas. A presente pesquisa,sob a abordagem de gênero, objetiva analisar as representações de gestores e profissionais sobre o trabalho da Rede de Enfrentamento do Tráfico de Pessoas para fins de Exploração Sexual em Sergipe, apontando tendências e desafios enfrentados no cotidiano. Norteia-se pelo método histórico-dialético, o qual busca compreender a questão do Tráfico de Pessoas para fins de Exploração Sexual para além da sua expressãofenomênica, destacando os aspectossingulares e universais, bem como as particularidades do objeto. Foram utilizadas diferentes fontes de informação: bibliografias, documentos, fontes orais por meio da entrevista semiestruturada com mulheres e homens gestores e profissionais das instituições executoras, nos eixos de Promoção, Defesa e responsabilização. Os resultados evidenciam, entre outras questões, a existência de fragilidade/desarticulação da gestão intersetorial nas ações e instâncias das secretarias, falta de comunicação entre diferentes políticas, hierarquização dos serviços, desconhecimento sobre a legislação e estudos sobre o fenômeno. |
Abstract: | Human traffic has been taken in a huge proportion in the last few decades, driven forward by socio economic inequality including all the kinds of race/ ethnicity, becoming an important point of the happening called "Human Traffic". This genres approaching research, is focused on analyze the actions of the managers and professionals about the work of the `Rede de EnfrentamentoaoTrafico de Pessoas para fins de exploração Sexual de Sergipe´, pointing trend and challenges daily faced. It´s based on the historical- dialectic which tries to comprehend the human traffic to the sexual exploring beyond this phenomenalistic expression, showing the particular and universal aspects in addition to some specificities of the object. Were used different information sources like: bibliographies, documents, oral sources by the semi-structured interviews with women, managers and professionals of the executing agencies, promotion areas and accountable defense. The result points besides others issues, the fragility and lack of ability inside of the management in actions in the department area, lack of communication between different opinions, hierarchy of services , none knowledge of the legislation and studies about the occurrence. |
Palavras-chave: | Rede de Enfrentamento do Tráfico de Pessoas Tráfico de Seres Humanos Exploração Sexual Gênero Assistência social Tráfico humano Crime sexual Identidade de gênero Human traffic network avoiding Human traffic Sexual exploring Gender |
área CNPQ: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
Agência de fomento: | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição/Editora: | Universidade Federal de Sergipe |
Sigla da Instituição: | UFS |
Programa de Pós-graduação: | Pós-Graduação em Serviço Social |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6204 |