Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6374Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Silva, Barbara Cristina Dantas da | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2017-09-27T18:04:10Z | - |
| dc.date.available | 2017-09-27T18:04:10Z | - |
| dc.date.issued | 2013-08-24 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Barbara Cristina Dantas da. Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2013. | por |
| dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6374 | - |
| dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate the performance, feeding behavior, and carcass yields of Santa Inês lambs (SI) and ½ Dorper x Santa Inês (SI x D) feedlot and fed diets containing three levels of power (2.50, 2.79 and 3.03 Mcal / kg DM). We used 30 lambs, 15 of each genotype, with an average age of 120 days, in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial design with 5 replications. Diets were isonitrogenous, containing 14% crude protein. The energy density of the diet affect the intake of dry matter and nutrients (P <0.05). Increased energy levels of diets improved weight gain, feed conversion and carcass hot and cold the animals studied as increased energy levels up. There was a positive effect (P <0.05) of the energy levels of the diets for the times when eating, ruminating and idling (h / day), intake and efficiency of rumination (kg DM / h). There was no effect (P <0.05) the energy level of the diets on intake and efficiency of rumination (NDF kg / h). With the increase of the energy levels of the diets had a positive influence on performance, feeding behavior, and carcass yield of feedlot lambs. | eng |
| dc.format | application/pdf | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.rights | Acesso Aberto | por |
| dc.subject | Ovino | por |
| dc.subject | Alimentação e rações | por |
| dc.subject | Produção de carne ovina | por |
| dc.subject | Nutrição animal | por |
| dc.subject | Raça Santa Inês | por |
| dc.subject | Carcaça | por |
| dc.subject | Desempenho | por |
| dc.subject | Dorper | por |
| dc.subject | Ingestão | por |
| dc.subject | Carcass | eng |
| dc.subject | Performance | eng |
| dc.subject | Dorper | eng |
| dc.subject | Intake | eng |
| dc.subject | Santa inês | eng |
| dc.title | Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento | por |
| dc.title.alternative | Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8891641506391904 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4427136781589517 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Ângela Cristina Dias | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo e os rendimentos de carcaça de cordeiros Santa Inês (SI) e ½ Santa Inês x Dorper (SI x D) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo três níveis de energia (2,50, 2,79 e 3,03 Mcal EM/kg MS). Foram utilizados 30 cordeiros inteiros, 15 de cada genótipo, com idade média de 120 dias, em um delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 3 x 2, com 5 repetições. As dietas foram isoprotéicas, contendo 14% de proteína bruta. A densidade energética das dietas influenciou o consumo de matéria seca e nutrientes (P<0,05). O aumento dos níveis de energia das dietas melhoraram o ganho de peso, a conversão alimentar e os rendimentos de carcaça quente e fria dos animais estudados conforme aumentavam-se os níveis energéticos. Houve efeito positivo (P<0,05) dos níveis de energia das dietas para os tempos em ingestão, ruminação e ócio (h/dia), eficiência de ingestão e de ruminação (kg MS/h). Não houve efeito (P<0,05) do nível energético das dietas sobre eficiência de ingestão e de ruminação (kg FDN/h). Com o aumento dos níveis de energia das dietas houve influência positiva sobre o desempenho, comportamento ingestivo e rendimento de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Zootecnia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Zootecnia - PROZOOTEC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf | 333,99 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
