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dc.contributor.authorSilva, Barbara Cristina Dantas dapt_BR
dc.date.accessioned2017-09-27T18:04:10Z-
dc.date.available2017-09-27T18:04:10Z-
dc.date.issued2013-08-24-
dc.identifier.citationSILVA, Barbara Cristina Dantas da. Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2013.por
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/6374-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the performance, feeding behavior, and carcass yields of Santa Inês lambs (SI) and ½ Dorper x Santa Inês (SI x D) feedlot and fed diets containing three levels of power (2.50, 2.79 and 3.03 Mcal / kg DM). We used 30 lambs, 15 of each genotype, with an average age of 120 days, in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial design with 5 replications. Diets were isonitrogenous, containing 14% crude protein. The energy density of the diet affect the intake of dry matter and nutrients (P <0.05). Increased energy levels of diets improved weight gain, feed conversion and carcass hot and cold the animals studied as increased energy levels up. There was a positive effect (P <0.05) of the energy levels of the diets for the times when eating, ruminating and idling (h / day), intake and efficiency of rumination (kg DM / h). There was no effect (P <0.05) the energy level of the diets on intake and efficiency of rumination (NDF kg / h). With the increase of the energy levels of the diets had a positive influence on performance, feeding behavior, and carcass yield of feedlot lambs.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipepor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOvinopor
dc.subjectAlimentação e raçõespor
dc.subjectProdução de carne ovinapor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectRaça Santa Inêspor
dc.subjectCarcaçapor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectDorperpor
dc.subjectIngestãopor
dc.subjectCarcasseng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectDorpereng
dc.subjectIntakeeng
dc.subjectSanta inêseng
dc.titleAvaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamentopor
dc.title.alternativeEvaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8891641506391904por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4427136781589517por
dc.contributor.advisor1Ferreira, Ângela Cristina Diaspt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo e os rendimentos de carcaça de cordeiros Santa Inês (SI) e ½ Santa Inês x Dorper (SI x D) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo três níveis de energia (2,50, 2,79 e 3,03 Mcal EM/kg MS). Foram utilizados 30 cordeiros inteiros, 15 de cada genótipo, com idade média de 120 dias, em um delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 3 x 2, com 5 repetições. As dietas foram isoprotéicas, contendo 14% de proteína bruta. A densidade energética das dietas influenciou o consumo de matéria seca e nutrientes (P<0,05). O aumento dos níveis de energia das dietas melhoraram o ganho de peso, a conversão alimentar e os rendimentos de carcaça quente e fria dos animais estudados conforme aumentavam-se os níveis energéticos. Houve efeito positivo (P<0,05) dos níveis de energia das dietas para os tempos em ingestão, ruminação e ócio (h/dia), eficiência de ingestão e de ruminação (kg MS/h). Não houve efeito (P<0,05) do nível energético das dietas sobre eficiência de ingestão e de ruminação (kg FDN/h). Com o aumento dos níveis de energia das dietas houve influência positiva sobre o desempenho, comportamento ingestivo e rendimento de carcaça de cordeiros terminados em confinamento.por
dc.publisher.programPós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Zootecnia - PROZOOTEC

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