Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Silva, Barbara Cristina Dantas da
dc.date.issued: 2013-08-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Barbara Cristina Dantas da. Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2013.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the performance, feeding behavior, and carcass yields of Santa Inês lambs (SI) and ½ Dorper x Santa Inês (SI x D) feedlot and fed diets containing three levels of power (2.50, 2.79 and 3.03 Mcal / kg DM). We used 30 lambs, 15 of each genotype, with an average age of 120 days, in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial design with 5 replications. Diets were isonitrogenous, containing 14% crude protein. The energy density of the diet affect the intake of dry matter and nutrients (P <0.05). Increased energy levels of diets improved weight gain, feed conversion and carcass hot and cold the animals studied as increased energy levels up. There was a positive effect (P <0.05) of the energy levels of the diets for the times when eating, ruminating and idling (h / day), intake and efficiency of rumination (kg DM / h). There was no effect (P <0.05) the energy level of the diets on intake and efficiency of rumination (NDF kg / h). With the increase of the energy levels of the diets had a positive influence on performance, feeding behavior, and carcass yield of feedlot lambs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Ovinopor
dc.subject: Alimentação e raçõespor
dc.subject: Produção de carne ovinapor
dc.subject: Nutrição animalpor
dc.subject: Raça Santa Inêspor
dc.subject: Carcaçapor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Dorperpor
dc.subject: Ingestãopor
dc.subject: Carcasseng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Dorpereng
dc.subject: Intakeeng
dc.subject: Santa inêseng
dc.title: Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamentopor
dc.title.alternative: Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Ângela Cristina Dias
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo e os rendimentos de carcaça de cordeiros Santa Inês (SI) e ½ Santa Inês x Dorper (SI x D) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo três níveis de energia (2,50, 2,79 e 3,03 Mcal EM/kg MS). Foram utilizados 30 cordeiros inteiros, 15 de cada genótipo, com idade média de 120 dias, em um delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 3 x 2, com 5 repetições. As dietas foram isoprotéicas, contendo 14% de proteína bruta. A densidade energética das dietas influenciou o consumo de matéria seca e nutrientes (P<0,05). O aumento dos níveis de energia das dietas melhoraram o ganho de peso, a conversão alimentar e os rendimentos de carcaça quente e fria dos animais estudados conforme aumentavam-se os níveis energéticos. Houve efeito positivo (P<0,05) dos níveis de energia das dietas para os tempos em ingestão, ruminação e ócio (h/dia), eficiência de ingestão e de ruminação (kg MS/h). Não houve efeito (P<0,05) do nível energético das dietas sobre eficiência de ingestão e de ruminação (kg FDN/h). Com o aumento dos níveis de energia das dietas houve influência positiva sobre o desempenho, comportamento ingestivo e rendimento de carcaça de cordeiros terminados em confinamento.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor