Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6598
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantana, Flávio Silva dept_BR
dc.date.accessioned2017-10-02T12:49:41Z-
dc.date.available2017-10-02T12:49:41Z-
dc.date.issued2010-06-30-
dc.identifier.citationSANTANA, Flávio Silva de. Nutritional value of elephant grass subjected to urea ammoniation and times. 2010. 51 f. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2010.por
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/6598-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipepor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFibrapor
dc.subjectForrageirapor
dc.subjectProteínapor
dc.subjectUréiapor
dc.subjectFibereng
dc.subjectForageeng
dc.subjectProteineng
dc.subjectUreaeng
dc.titleValor nutricional do capim-elefante submetido a níveis de uréia e tempos de amonizaçãopor
dc.title.alternativeNutritional value of elephant grass subjected to urea ammoniation and timeseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3127426864210114por
dc.contributor.advisor1Backes, Alfredo Acostapt_BR
dc.description.resumoEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com diferentes níveis de uréia pecuária e tempo de amonização sobre o valor nutricional do capim-elefante. O experimento foi realizado em esquema fatorial 5x5, utilizando-se cinco concentrações de uréia (0, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0%) com cinco tempos de amonização (0, 2, 3, 4 e 5 semanas), totalizando vinte e cinco tratamentos com quatro repetições cada. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, e quando houve efeito significativo para os fatores avaliados fez-se o Teste de Tukey, em nível de 5% de probabilidade, utilizando-se o pacote estatístico SAS (2001). O experimento foi realizado na Fazenda Santo Antônio de P adua localizada no município de Catu BA. A espécie forrageira utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum), cultivar Cameron. As análises químico bromatológicas foram realizadas na Universidade Federal de Sergipe - UFS e na Universidade Federal da Bahia UFBA. A adição de uréia se mostrou eficiente para incrementar o aporte dos compostos nitrogenados no capim-elefante, com o aumento dos teores de PB, além de disponibilizar maiores teores de NDT. Em relação às frações fibrosas do capim, a amonização possibilitou a solubilização de parte dos componentes destas frações, além de ter aumentado os teores de carboidratos não fibrosos e totais no capim-elefante amonizado. Os melhores tempos de amonização na região trabalhada oscilaram entre duas e cinco semanas, e o nível de uréia que mostrou maior eficácia no tratamento do capim-elefante foi de 2% com base na matéria seca.por
dc.publisher.programPós-Graduação em Agroecossistemaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSpor
Aparece nas coleções:Mestrado em Agroecossistemas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FLAVIO_SILVA_SANTANA.pdf521,18 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.