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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6598
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santana, Flávio Silva de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T12:49:41Z | - |
dc.date.available | 2017-10-02T12:49:41Z | - |
dc.date.issued | 2010-06-30 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Flávio Silva de. Nutritional value of elephant grass subjected to urea ammoniation and times. 2010. 51 f. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2010. | por |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6598 | - |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Fibra | por |
dc.subject | Forrageira | por |
dc.subject | Proteína | por |
dc.subject | Uréia | por |
dc.subject | Fiber | eng |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Protein | eng |
dc.subject | Urea | eng |
dc.title | Valor nutricional do capim-elefante submetido a níveis de uréia e tempos de amonização | por |
dc.title.alternative | Nutritional value of elephant grass subjected to urea ammoniation and times | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3127426864210114 | por |
dc.contributor.advisor1 | Backes, Alfredo Acosta | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com diferentes níveis de uréia pecuária e tempo de amonização sobre o valor nutricional do capim-elefante. O experimento foi realizado em esquema fatorial 5x5, utilizando-se cinco concentrações de uréia (0, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0%) com cinco tempos de amonização (0, 2, 3, 4 e 5 semanas), totalizando vinte e cinco tratamentos com quatro repetições cada. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, e quando houve efeito significativo para os fatores avaliados fez-se o Teste de Tukey, em nível de 5% de probabilidade, utilizando-se o pacote estatístico SAS (2001). O experimento foi realizado na Fazenda Santo Antônio de P adua localizada no município de Catu BA. A espécie forrageira utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum), cultivar Cameron. As análises químico bromatológicas foram realizadas na Universidade Federal de Sergipe - UFS e na Universidade Federal da Bahia UFBA. A adição de uréia se mostrou eficiente para incrementar o aporte dos compostos nitrogenados no capim-elefante, com o aumento dos teores de PB, além de disponibilizar maiores teores de NDT. Em relação às frações fibrosas do capim, a amonização possibilitou a solubilização de parte dos componentes destas frações, além de ter aumentado os teores de carboidratos não fibrosos e totais no capim-elefante amonizado. Os melhores tempos de amonização na região trabalhada oscilaram entre duas e cinco semanas, e o nível de uréia que mostrou maior eficácia no tratamento do capim-elefante foi de 2% com base na matéria seca. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Agroecossistemas | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Agroecossistemas |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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