https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6704Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Daniela Santos de | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.description.abstract | The preservation and conservation of paper documents in brackets encompass all documents are produced and maintained by man until today. The preservation policy ensures that the document is not lost over time, but if you survive it. From the study of documentary preservation policy adopted by the institutions of the judiciary and the General Archives Public Archives State. The research is to analyze the general preservation policy document and its contribution in the dissemination of their information. Having specific objectives, identify the policy of preserving and presenting conservation techniques used by units of information General Archive of the Judicial and Public Archive State. Whether policies to preserve information units studied fit the law and the rules of CONARQ. To harvest this information a bibliographic survey was done, with a qualitative exploratory research, with direct observation method. Through the use of semi - structure applied to the directors of the institutions, and two technicians Judiciary. The result has been observed that the institutions, has a different policy. But there is a common problem, the lack of servers to perform their activities. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Centros de documentação | por |
| dc.subject | Documentation centers | eng |
| dc.subject | Arquivos Públicos Judiciários | por |
| dc.subject | Public Judicial Archives | eng |
| dc.subject | Arquivo público de Sergipe | por |
| dc.subject | Sergipe public archive | eng |
| dc.subject | Sergipe (SE) | por |
| dc.title | A Política de preservação documental do Arquivo Geral do Judiciário e o Arquivo Público Estadual de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Glêyse Santos | - |
| dc.description.resumo | A preservação e a conservação dos documentos em suportes em papel abarcam todos os documentos que forem produzidos e conservados pelo homem até a atualidade. A política de preservação garante que o documento não seja perdido pelo tempo, mas que sobreviva a ele. A partir do estudo da política de preservação documental adotada pelas instituições Arquivo Geral do Judiciário e o Arquivo Público Estadual. A pesquisa tem como objetivo geral analisar a política de preservação documental e sua contribuição na difusão das suas informações. Tendo como objetivos específicos, identificar a política de preservação e apresentar técnicas de conservação utilizadas pelas unidades de informações do Arquivo Geral do Judiciário e Arquivo Público Estadual. Verificar se as políticas de preservação das unidades de informação estudadas se adequam a legislação e ás normas do CONARQ. Para colher essas informações foi feito um levantamento bibliográfico, sendo uma pesquisa qualitativa de cunho exploratório, com método a observação direta. Através da utilização de entrevista semi-estrutura aplicada aos diretores das instituições, e dois técnicos Judiciários. O resultado foi possível observar que as instituições, possui uma política diferente. Mas tem um problema em comum, a falta de servidores para a realização de suas atividades. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Critovão, SE | pt_BR |