https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6753| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Educação para o desenvolvimento sustentável : um estudo de caso na ONG OSCATMA |
| Título(s) alternativo(s): | Education for sustainable development: a case study at the NGO OSCATMA |
| Autor(es): | Silva, Dayse Costa Vieira da |
| Data do documento: | 2017 |
| Orientador: | Paverchi, Silvia Regina |
| Resumo: | As práticas de educação relacionadas ao desenvolvimento sustentável são necessárias para a formação de cidadãos com uma consciência de questões socioambientais. Esta pesquisa aborda a educação para o desenvolvimento sustentável como processo útil para a formação cidadã de alunos e educadores. A pesquisa é um estudo de caso único de abordagem qualitativa e foi realizada com uma ONG que desenvolve um projeto de Educação para o Desenvolvimento Sustentável. Os dados foram obtidos através de entrevistas, relatos e conversas informais, e os resultados apontam como as práticas de educação voltadas para o desenvolvimento sustentável contribuem para a formação cidadã dos alunos e educadores em termos atitudinais, bem como de consciência socioambiental e capacitação profissional; os dados demonstram, ainda, como tal prática educacional promove o desenvolvimento sustentável da comunidade local. |
| Abstract: | The education practices related to sustainable development are necessary for the formation of citizens with an awareness of socio-environmental issues. This research deals with education for sustainable development as a useful process for the citizen training of students and educators. The research is a unique case study of qualitative approach and was carried out with an NGO that develops an Education for Sustainable Development project. The data were obtained through interviews, reports and informal conversations, and the results show how education practices focused on sustainable development contribute to the education of students and educators in terms of attitudes, as well as socio-environmental awareness and professional qualification; the data also demonstrate how this educational practice promotes the sustainable development of the local community. |
| Palavras-chave: | Ensino de secretariado Secretarial teaching Secretariado executivo Executing secretariat Organizações não-governamentais Non-governmental organizations Educação ambiental Environmental education |
| área CNPQ: | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial |
| URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6753 |