https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6790
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Almeida, Fernando Henrique Oliveira de | - |
dc.date.issued | 2016-04-01 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Fernando Henrique Oliveira de. Revisão sistemática da Miconia Albicans (sw.) Triana : uso tradicional, atividade farmacológica e outras atividades. 2016. Monografia (Bacharel em Farmácia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Farmácia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Miconia albicans (SW.) Triana is a tree species, belonging to the family Melastomaceae, distributed mainly in tropical regions, abundant in the Brazilian flora, very common in the Cerrado, with reproduction by seeds. In this review we aimed to perform a critical synthesis of the studies that approached traditional use, toxicological activity and pharmacological activity. At the end of the selection process, 184 articles were collected, of which only 10 met the selection criteria listed by this review. The articles evaluated cytotoxic, pharmacological, genotoxic and mutagenic activity. In addition to the above, only two articles looked for isolated the compounds of Miconia albicans (SW.) Triana. In view of the results in the search process we can infer the need for further studies of this plant, given its pharmacological potential demonstrated in the studies and the promising possibility of developing phytotherapeutic drugs and medicinal products from medicinal plants. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | por |
dc.subject | Drugstore | por |
dc.subject | Ensino de famacologia | por |
dc.subject | Toxicologia | por |
dc.subject | Plantas medicinais | por |
dc.title | Revisão sistemática da Miconia Albicans (sw.) Triana : uso tradicional, atividade farmacológica e outras atividades | pt_BR |
dc.title.alternative | Systematic review of Miconia Albicans (sw.) Triana: traditional use, pharmacological activity and other activities | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Francilene Amaral da | - |
dc.description.resumo | Miconia albicans (SW.) Triana é uma espécie arbórea, pertencente à família Melastomaceae, distribuída principalmente nas regiões tropicais, abundante na flora brasileira, muito comum no Cerrado, com reprodução feita por sementes. Nesta revisão buscou-se realizar uma síntese crítica dos estudos que abordavam uso tradicional, atividade toxicológica e atividade farmacológica. Ao final do processo de seleção coletou-se 184 artigos dos quais, dos quais apenas 10 atenderam os critérios de seleção elencados por essa revisão. Os artigos avaliavam a atividade citotóxica, farmacológica, genotóxica e mutagênica. Além do exposto, apenas dois artigos buscaram isolaram os compostos da Miconia albicans (SW.) Triana. Diante dos resultados no processo de busca podemos inferir a necessidade de mais estudos dessa planta visto seu potencial farmacológico demonstrado nos estudos e a possibilidade promissora de desenvolvimento de fármacos e medicamentos fitoterápicos a partir de plantas medicinais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIA::TOXICOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |