Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Jéssyca Alves da-
dc.date.accessioned2018-03-09T14:24:49Z-
dc.date.available2018-03-09T14:24:49Z-
dc.date.issued2017-05-25-
dc.identifier.citationSILVA, Jéssyca Alves da. Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações. 2017. 1 CD-ROM.TCC (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpor
dc.subjectAlimento alergênico;por
dc.subjectProduto infantilpor
dc.subjectAvaliação de rótulopor
dc.subjectRotulagem nutricionalpor
dc.titleRotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislaçõespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Nascimento, Bárbara Melo Santos do-
dc.description.resumoO rótulo do alimento é a principal ferramenta de acesso a informação de um determinado produto alimentício, devendo, portanto, está de acordo com as legislações vigentes para melhor entendimento do consumidor. Esta dissertação apresenta 2 artigos acerca da análise de rótulos de 15 categorias de alimentos destinados ao consumo infantil, que continham algum alérgeno alimentar.Com base em um checklist elaborado de acordo com RDC’s de rotulagem geral, nutricional e de alergênicos, constatou-se a presença de inconformidades que podem prejudicar o entendimento do consumidor em relações às informações presentes nos rótulos. Portanto, nota-se a necessidade de maior rigor na fiscalização pelos órgãos competentes, assim como, conscientização e comprometimento do setor industrial e maior acesso à educação nutricional para o consumidor, para que o mesmo possa realizar escolhas corretas e conscientes de acordo com suas necessidades.pt_BR
dc.publisher.departmentDNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencialpt_BR
dc.publisher.initialsUFSpt_BR
dc.description.localLagarto, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JÉSSYCA_ALVES_DA_SILVA.pdf958,98 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.