Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Jéssyca Alves da | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-09T14:24:49Z | - |
dc.date.available | 2018-03-09T14:24:49Z | - |
dc.date.issued | 2017-05-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jéssyca Alves da. Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações. 2017. 1 CD-ROM.TCC (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | por |
dc.subject | Nutrição | por |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | por |
dc.subject | Alimento alergênico; | por |
dc.subject | Produto infantil | por |
dc.subject | Avaliação de rótulo | por |
dc.subject | Rotulagem nutricional | por |
dc.title | Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Bárbara Melo Santos do | - |
dc.description.resumo | O rótulo do alimento é a principal ferramenta de acesso a informação de um determinado produto alimentício, devendo, portanto, está de acordo com as legislações vigentes para melhor entendimento do consumidor. Esta dissertação apresenta 2 artigos acerca da análise de rótulos de 15 categorias de alimentos destinados ao consumo infantil, que continham algum alérgeno alimentar.Com base em um checklist elaborado de acordo com RDC’s de rotulagem geral, nutricional e de alergênicos, constatou-se a presença de inconformidades que podem prejudicar o entendimento do consumidor em relações às informações presentes nos rótulos. Portanto, nota-se a necessidade de maior rigor na fiscalização pelos órgãos competentes, assim como, conscientização e comprometimento do setor industrial e maior acesso à educação nutricional para o consumidor, para que o mesmo possa realizar escolhas corretas e conscientes de acordo com suas necessidades. | pt_BR |
dc.publisher.department | DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JÉSSYCA_ALVES_DA_SILVA.pdf | 958,98 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.