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dc.contributor.authorDias, Paula Samara Oliveira Araújo Coelho de Souza-
dc.contributor.authorFernandes, Alexandre Augusto Haick-
dc.date.accessioned2018-04-02T19:44:44Z-
dc.date.available2018-04-02T19:44:44Z-
dc.date.issued2016-09-
dc.identifier.citationDIAS, P. S. O. A. C. de S.; FERNANDES, A. A. H. Sistema de custos aplicado a uma confeitaria em Belém (PA). In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 8., 2016, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2016. p. 285-299. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/20298>. Acesso em: 2 abr. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7646-
dc.description.abstractThe economic and demographic changes faced by the country in recent years have led to changes in consumption patterns and business management of bakery and confectionery. That way, the professionalization of management has become critical to their survival and success in the market. Thus, this article aims to implement a cost system model in a pastry shop in Belém (PA), through the case study methodology supported by documentary research and literature. The data collected by the survey correspond to the products sold by the confectionery industry in the first quarter of the year. Subsidized by the cost accounting, the obtained information was analyzed and during the three following months were made strategic changes in the company, as the readjustment of working hours, replacement of the security service for electronic alarm and outsourcing and cutting of some products, resulting in a more competitive and prepared operation to face not only the times of crisis, but to grow sustainably.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do VIII SIMPRODpt_BR
dc.subjectContabilidade de custospor
dc.subjectGestão de custospor
dc.subjectSistemas de custeiopor
dc.subjectPanificaçãopor
dc.subjectConfeitariapor
dc.subjectCost accountingeng
dc.subjectCost managementeng
dc.subjectCost systemeng
dc.subjectBakeryeng
dc.subjectConfectioneryeng
dc.titleSistema de custos aplicado a uma confeitaria em Belém (PA)pt_BR
dc.title.alternativeCost system applied to a pastry shop in Belém (PA)eng
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
dc.description.resumoAs transformações econômicas e demográficas enfrentadas pelo País nos últimos anos, vêm provocando mudanças nos modelos de consumo e na gestão do negócio de panificação e confeitaria. Deste modo, a profissionalização da gestão passou a ser fundamental para sua sobrevivência e sucesso no mercado. Assim, este artigo teve como objetivo implementar um modelo de sistema de custos em uma confeitaria de Belém (PA), através da metodologia de estudo de caso com suporte em pesquisa documental e bibliográfica. Os dados coletados pela pesquisa correspondem aos produtos comercializados pela confeitaria no primeiro trimestre do ano. Subsidiados pela contabilidade de custos, analisou-se as informações obtidas e, durante os três meses subsequentes, realizou-se mudanças estratégicas na empresa, como a readequação do horário de funcionamento, a substituição do serviço próprio de vigilância por alarmes eletrônicos monitorados e terceirização e corte de alguns produtos, que resultaram numa operação mais competitiva e preparada para enfrentar não somente os tempos de crise, mas para crescer de maneira sustentável.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Anais do VIII SIMPROD (2016)

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