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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorArimatéa, Carolina de Carvalho-
dc.contributor.authorPagani, Alessandra Almeida Castro-
dc.contributor.authorCarvalho, Manuella da Silva-
dc.date.accessioned2018-04-17T22:26:59Z-
dc.date.available2018-04-17T22:26:59Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier.citationARIMATÉA, C. de C.; PAGANI, A. A. C.; CARVALHO, M. da S. Elaboração e composição química de pão de forma enriquecido com resíduos agroindustriais de frutas. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 7., 2015, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2015, p. 337-347. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/18182>. Acesso em: 17 abr. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7798-
dc.description.abstractBread is a world consumed food, being part of the population diet bases. It’s a high energy value food and have nutritious constituents in significant quantity in individual nutrition, fulfilling the daily caloric need. Brazil is one of the biggest agroindustry residues producers, such as fruit pulp industries residues, which has been contributing for greater organic waste production, provoking serious environment issues. In this context, aimed up the viability study of using fruits residues as an enriching source of bioactive compounds in the production of loaf bread. The agroindustry fruits residues used are guava and mangaba. The products and the residues were physical and chemically characterized (ashes, humidity, pH, ºbrix, acidity, color, carotenoids and vitamin C). The physic-chemical analyses results shows that some characteristics from agroindustry fruits residues were incorporated by the product.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do VII SIMPRODpt_BR
dc.subjectPão de formapor
dc.subjectResíduos agroindustriaispor
dc.subjectCompostos bioativospor
dc.subjectLoaf breadeng
dc.subjectAgroindustry fruits residueseng
dc.subjectBioactive compoundseng
dc.titleElaboração e composição química de pão de forma enriquecido com resíduos agroindustriais de frutaspt_BR
dc.title.alternativePreparation and chemical composition of loaf bread with agroindustry fruits residueseng
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
dc.description.resumoO pão é um alimento mundialmente consumido que faz parte da dieta básica populacional. Tem um valor energético elevado e constituintes nutricionais em quantidades significativas na nutrição de um indivíduo, atendendo as necessidades calóricas diárias. O Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Nesse contexto, objetivou-se estudar a viabilidade da utilização de resíduos de frutas como fonte enriquecedora de compostos bioativos na produção de pão de forma. Os resíduos agroindustriais de frutas utilizados foram os de goiaba e mangaba. Os produtos e resíduos foram caracterizados físico-quimicamente (cinzas, umidade, pH, °brix, acidez, cor, carotenóides e vitamina C). Os resultados das análises físico-químicas mostraram que algumas características inerentes aos resíduos agroindustriais das frutas foram incorporados ao produto.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Anais do VII SIMPROD (2015)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

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