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dc.contributor.authorRamos, Larissa Castor-
dc.contributor.authorFarias, Isabella Santos-
dc.contributor.authorGouveia, Lucas Gabriel Teixeira-
dc.contributor.authorSilva, Daniel Pereira-
dc.contributor.authorRuzene, Denise Santos-
dc.date.accessioned2018-05-10T19:33:35Z-
dc.date.available2018-05-10T19:33:35Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier.citationRAMOS, L. C. et al. Estudo da utilização do sorgo sacarino como matéria-prima para bioprodutos industriais sustentáveis. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 7., 2015, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2015, p. 557-564. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/18182>. Acesso em: 10 maio 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8066-
dc.description.abstractBrazil is a country with large agricultural area and an ideal climate for growing different crops, providing for this reason a wide range of agricultural products whose bioprocessing of waste materials, in whole or in part, it is of great interest economic and social. Sustainable development promotes needed economic growth, ensuring the preservation of the environment and social development of the region. The importance of the introduction of crops with promising characteristics for sustainable development should be studied and applied to the regional socioeconomic growth. Sorghum sp. it is a grass with numerous biotechnological attributes for the production of sustainable bioproducts that can enter in industrial areas as pharmaceutical, energy, chemical, food and production roles. Within this context, the aim of this paper is to present an overview on the use of sweet sorghum as raw material for sustainable industrial bioproducts.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do VII SIMPRODpt_BR
dc.subjectSorgo sacarinopor
dc.subjectBioprodutospor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectSweet sorghumeng
dc.subjectBioproductseng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.titleEstudo da utilização do sorgo sacarino como matéria-prima para bioprodutos industriais sustentáveispt_BR
dc.title.alternativeStudy the use of sweet sorghum as raw material for sustainable industrial bioproductseng
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
dc.description.resumoO Brasil é um país com grande área agrícola e com um clima privilegiado para o plantio de diversas culturas, dispondo por este motivo de uma grande variedade de produtos agrícolas cujo bioprocessamento de seus resíduos, na sua totalidade ou de forma parcial, é de grande interesse econômico e social. O desenvolvimento sustentável promove o crescimento econômico necessário, garantindo a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento social da região. A importância da introdução de culturas agrícolas com características promissoras para o desenvolvimento sustentável deve ser estudada e aplicada para o crescimento socioeconômico regional. O Sorghum sp. é uma gramínea com inúmeros atributos biotecnológicos aplicáveis à produção de bioprodutos sustentáveis que podem ingressar em áreas industriais como farmacêuticas, energéticas, químicas, alimentícias e produção de papeis. Dentro deste contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar um panorama relativo a utilização do sorgo sacarino como matéria-prima para bioprodutos industriais sustentáveis.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Appears in Collections:Anais do VII SIMPROD (2015)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

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