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dc.contributor.authorSantos, Daniel Silva-
dc.contributor.authorRodrigues, Saulo Guilherme-
dc.contributor.authorFrança, Erica Lima Barros-
dc.contributor.authorLima, Franklyn da Cruz-
dc.contributor.authorSilva, Gabriel Francisco-
dc.contributor.authorMonteiro, Luciano Fernandes-
dc.date.accessioned2018-05-10T22:27:01Z-
dc.date.available2018-05-10T22:27:01Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier.citationSANTOS, D. S. et al. Comparação de métodos de secagem de resíduos de maracujá enriquecidos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 7., 2015, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2015, p. 611-621. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/18182>. Acesso em: 10 maio 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8072-
dc.description.abstractIn this paper a comparative study of drying methods in four samples of passion fruit wastes (peel and albedo) in two dryers: a solar bioreactor-dryer (BSS) and a solar tray dryer with flat plate collector (SSBCP). In two of the samples it was added molasses corresponding to 5% of the total mass. The four samples, separated two by two (passion fruit with and without molasses) were subjected to the enrichment procedure with 2% yeast species Saccharomyces cerevisiae for 24 hours in the BSS with aeration. Subsequently they were dried for 240 minutes in both driers, two in the BSS and the remaining in the SSBCP. For finishing the drying process they were placed in a oven for 50min at 80 ° C for the samples that were in the BSS and at 10 5° C for the samples from the SSBCP drier. It was observed that the samples dried in the BSS attaint final moisture of 26.07% and 12.92% for passion fruit wastes with and without molasses, respectively, whereas in SSBCP samples these values were 60.99% and 67.80% for passion fruit samples with and without molasses, all on wet basis (Xbu).eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do VII SIMPRODpt_BR
dc.subjectComparação de secagempor
dc.subjectSecagem de resíduospor
dc.subjectAlbedo de maracujápor
dc.subjectDrying comparisoneng
dc.subjectDrying of residueseng
dc.subjectPassion fruit albedoeng
dc.titleComparação de métodos de secagem de resíduos de maracujá enriquecidospt_BR
dc.title.alternativeComparison of drying methods for passion fruit enriched wasteseng
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho foi feito um estudo comparativo de métodos de secagem de quatro amostras de resíduo de maracujá (casca e albedo) em dois secadores: um biorreator-secador solar (BSS) e um secador solar de bandeja com coletor plano (SSBCP). Em duas das amostras foi acrescido melaço, correspondendo a 5% do total da massa. As quatro amostras, separadas duas a duas (resíduos de maracujá com e sem melaço) foram submetidas ao processo de enriquecimento com 2% de levedura da espécie Saccharomyces cerevisiae, durante 24 horas no BSS, com aeração. Posteriormente foram submetidas à secagem durante 240 minutos nos secadores, duas no BSS e as outras duas no SSBCP. Para finalizar o processo de secagem, foram colocadas em estufa durante 50 minutos, sendo que as amostras que estavam no BSS foram submetidas a 80 ºC, enquanto que as amostras que estavam no SSBCP a 105 ºC. Observou-se que as amostras que estavam no BSS secaram até atingir os valores de 12,92% para o maracujá sem melaço e 26,07% com melaço, enquanto que no SSBCP as amostras atingiram valores de 67,80% para o maracujá sem melaço e 60,99% para a amostra de maracujá com melaço, todos na base úmida (Xbu).pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Anais do VII SIMPROD (2015)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

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