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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorTeixeira, Kelly Cristina dos Santos-
dc.contributor.authorCosta, Ana Carolina Salmeiro-
dc.contributor.authorRittes, Jackeline-
dc.contributor.authorVilanova Neta, Jaci Lima-
dc.contributor.authorLédo, Ana da Silva-
dc.contributor.authorSilva, Daniel Pereira da-
dc.date.accessioned2018-05-11T21:53:12Z-
dc.date.available2018-05-11T21:53:12Z-
dc.date.issued2014-02-
dc.identifier.citationSANTOS, K. C. dos. S. et al. Difusão de tecnologia para melhoria da produção de abacaxi em Sergipe. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 6., 2014, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2014, p. 159-167. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/17273>. Acesso em: 11 maio 2018.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-7822-431-8-
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8097-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do VI Simprodpt_BR
dc.subjectAbacaxipor
dc.subjectManejopor
dc.subjectTecnologiapor
dc.subjectMudaspor
dc.titleDifusão de tecnologia para melhoria da produção de abacaxi em Sergipept_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
dc.description.resumoA cultura do abacaxi em Sergipe apresenta-se, ainda, de forma rudimentar, no que diz respeito às modernas práticas culturais. Há no estado uma priorização de plantio da cultivar Pérola, embora esta seja susceptível à doença causada por um fungo, a fusariose, causando até 50% de perda na produção. Outro fator que causa esta baixa produtividade é o uso de mudas de procedência desconhecido ou sem monitoramento fitossanitário. Para a melhoria da produtividade, são recomendadas práticas de difusão de tecnologia com foco na rotina do produtor rural e suas demandas, fornecendo informações desde a coleta de mudas, preparação do solo, condução do plantio e a pós-colheita. Com isto, é possível obter resultados significativos tanto nas questões de controle do impacto ambiental quanto na lucratividade da produção, além de promover a implantação de práticas de sistema integrado para padronização da cultura.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Anais do VI SIMPROD (2014)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

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