Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Vieira, Morgana Martins-
dc.date.issued: 2017-06-14-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Morgana Martins. Métodos ativos de ensino aprendizagem na percepção dos estudantes do campus Lagarto da Universidade Federal de Sergipe. 2017. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017.
dc.description.abstract: Since 2011, the Federal University of Sergipe, Professor Antônio Garcia Filho campus, in municipality of Lagarto has been implementing active teaching-learning methods in eight health courses. The present study describes students' perceptions about the methodologies that were used. For the data collection, an online questionnaire was applied to specific students group of nursing, medicine, physiotherapy, pharmacy, dentistry, nutrition, occupational therapy and speech-language pathology courses. The data were interpreted using the analysis technique proposed by Bardin. The data showed a relevant characteristics about student perception in relation to the teaching-learning methodologies employed, with emphasis on the strengths and weaknesses of the methods, characteristics of the student profile and proposals for improvements.eng
dc.description.abstract: Desde 2011, el Campus de la Universidad Federal de Sergipe, Antônio Garcia Filho, en la ciudad de Lagarto está implementando métodos de enseñanza y aprendizaje en ocho cursos de salud activos. Este estudio describe las percepciones de los estudiantes sobre las metodologías utilizadas. Para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario en línea y un grupo de discusión con los estudiantes de los cursos de enfermería, medicina, fisioterapia, farmacia, odontología, nutrición, terapia ocupacional y fonoaudiología. Los datos fueron interpretados por la técnica de análisis propuesto por Bardin. Los datos del grupo trajeron características relevantes sobre la percepción discente en relación a las metodologías de enseñanza aprendizaje empleadas en el campus con un énfasis en las fortalezas y fragilidades de los métodos, características del perfil del alumno y propuestas de mejoras.spa
dc.languagepor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.subject: Aprendizagem baseada em problemaspor
dc.subject: Metodologiapor
dc.subject: Avaliação educacionalpor
dc.subject: Percepçãopor
dc.subject: Higher educationeng
dc.subject: Healtheng
dc.subject: Educational evaluationeng
dc.subject: Perceptioneng
dc.subject: Enseñanza superiorspa
dc.subject: Saludspa
dc.subject: Evaluación educativaspa
dc.subject: Percepciónspa
dc.title: Métodos ativos de ensino aprendizagem na percepção dos estudantes do campus Lagarto da Universidade Federal de Sergipe
dc.title.alternative: Active teaching-learning methods in the perception of the students of Lagarto campus in Federal University of Sergipeeng
dc.title.alternative: Métodos activos de Enseñanza Aprendizaje en la percepción de los estudiantes del campus Lagarto de la Universidad Federal de Sergipespa
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silveira, Neidimila Aparecida-
dc.description.resumo: Desde 2011, a Universidade Federal de Sergipe, Campus Universitário Professor Antônio Garcia Filho, no Município de Lagarto, implementa métodos ativos de ensino-aprendizagem nos oito cursos da área de saúde. O presente estudo descreve a percepção dos estudantes sobre as metodologias utilizadas. Para a coleta de dados, aplicou-se um questionário online e uma discussão por meio de um grupo focal com estudantes dos cursos de enfermagem, medicina, fisioterapia, odontologia, nutrição, terapia ocupacional e fonoaudiologia. Os dados foram interpretados por meio da técnica de análise proposta por Bardin. Os dados do grupo trouxeram características relevantes sobre a percepção discente em relação as metodologias de ensino aprendizagem empregadas, com ênfase nas fortalezas e fragilidades dos métodos, características do perfil do aluno e propostas de melhorias.
dc.publisher.department: DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.contributor.advisor-co1: Barbosa, Guilherme Rodrigues-
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Fisioterapia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MORGANA_MARTINS_VIEIRA.pdf686,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.