Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kapp, Alessandra Miguel | - |
dc.contributor.author | Gomes, Tassya Hemília Porto | - |
dc.contributor.author | Fagá, Isadora Trombeta | - |
dc.contributor.author | Landim, Myrna Friederichs | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-05T23:42:08Z | - |
dc.date.available | 2018-07-05T23:42:08Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | KAPP, A. M. et al. Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia. Enseñanza de las Ciencias, Barcelona, n. extraordinario, p. 4781-4785, 2017. Disponível em: <https://ddd.uab.cat/pub/edlc/edlc_a2017nEXTRA/43_-_Biotecnologia_e_producao_de_alimentos.pdf>. Acesso em: 5 jul. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2174-6486 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universitat Autònoma de Barcelona | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Enseñanza de las Ciencias | pt_BR |
dc.subject | Material didático | por |
dc.subject | Ensino de ciências | por |
dc.subject | Perspectiva CTS | por |
dc.subject | Questões sócio científicas | por |
dc.subject | Ciência, tecnologia e sociedade (CTS) | por |
dc.title | Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.license | Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | pt_BR |
dc.description.resumo | A abordagem sócio científica do ensino de ciências contribui com a formação de cidadãos críticos na tomada de decisões que envolvam a ciência e tecnologia. Com relação à produção de alimentos, há controvérsias que demandam abordagens para além da exposição de conceitos científicos, possiblitando aos alunos participarem de debates no ensino de ciências. Neste artigo, busca-se analisar o enfoque CTS abordado pelos autores aos conteúdos que relacionem biotecnologia e produção de alimentos em quatro coleções de livros didáticos de biologia utilizados em escolas da cidade de São Carlos/SP-Brasil. A metodologia utilizada foi análise de conteúdo. A análise dessas coleções evidencia que a maioria dos fragmentos está voltada a assuntos como utilização de microrganismos na produção de alimentos e manipulação gênica de espécies, ambos articulados aos aspectos socioculturais. | pt_BR |
dc.description.local | Barcelona | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DBI - Artigos de periódicos DBI - Trabalhos apresentados em eventos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BiotecnologiaProducaoAlimentos.pdf | 89,83 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.