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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorKapp, Alessandra Miguel-
dc.contributor.authorGomes, Tassya Hemília Porto-
dc.contributor.authorFagá, Isadora Trombeta-
dc.contributor.authorLandim, Myrna Friederichs-
dc.date.accessioned2018-07-05T23:42:08Z-
dc.date.available2018-07-05T23:42:08Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationKAPP, A. M. et al. Biotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologia. Enseñanza de las Ciencias, Barcelona, n. extraordinario, p. 4781-4785, 2017. Disponível em: <https://ddd.uab.cat/pub/edlc/edlc_a2017nEXTRA/43_-_Biotecnologia_e_producao_de_alimentos.pdf>. Acesso em: 5 jul. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2174-6486-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8536-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversitat Autònoma de Barcelonapt_BR
dc.relation.ispartofEnseñanza de las Cienciaspt_BR
dc.subjectMaterial didáticopor
dc.subjectEnsino de ciênciaspor
dc.subjectPerspectiva CTSpor
dc.subjectQuestões sócio científicaspor
dc.subjectCiência, tecnologia e sociedade (CTS)por
dc.titleBiotecnologia e produção de alimentos : uma análise a partir da perspectiva CTS nos livros didáticos de biologiapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)pt_BR
dc.description.resumoA abordagem sócio científica do ensino de ciências contribui com a formação de cidadãos críticos na tomada de decisões que envolvam a ciência e tecnologia. Com relação à produção de alimentos, há controvérsias que demandam abordagens para além da exposição de conceitos científicos, possiblitando aos alunos participarem de debates no ensino de ciências. Neste artigo, busca-se analisar o enfoque CTS abordado pelos autores aos conteúdos que relacionem biotecnologia e produção de alimentos em quatro coleções de livros didáticos de biologia utilizados em escolas da cidade de São Carlos/SP-Brasil. A metodologia utilizada foi análise de conteúdo. A análise dessas coleções evidencia que a maioria dos fragmentos está voltada a assuntos como utilização de microrganismos na produção de alimentos e manipulação gênica de espécies, ambos articulados aos aspectos socioculturais.pt_BR
dc.description.localBarcelonapt_BR
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DBI - Trabalhos apresentados em eventos

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