Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8625
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Monteiro, Luciano Fernandes | - |
dc.contributor.author | Silva, Flavio Luiz Honorato da | - |
dc.contributor.author | Alsina, Odelsia Leonor Sanchez de | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Victor Rangel | - |
dc.contributor.author | Silva, Joana Nogueira Santos | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-17T23:10:49Z | - |
dc.date.available | 2018-07-17T23:10:49Z | - |
dc.date.issued | 2012-10 | - |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, L. F. et al. Estudos de localização de uma unidade produtora de suplementos protéicos a partir de resíduos das indústrias de processamento de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 32., 2012, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABEPRO, 2012. Disponível em: <http://www.abepro.org.br/publicacoes/artigo.asp?e=enegep&a=2012&c=21044>. Acesso em: 17 jul. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2318-3349 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8625 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | ABEPRO | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep | pt_BR |
dc.subject | Enriquecimento proteico | por |
dc.subject | Resíduos de frutas | por |
dc.subject | Viabilidade econômica | por |
dc.title | Estudos de localização de uma unidade produtora de suplementos protéicos a partir de resíduos das indústrias de processamento de frutas | pt_BR |
dc.type | Trabalhos em Eventos | pt_BR |
dc.identifier.license | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores. | pt_BR |
dc.description.resumo | As indústrias de processamento de frutas geram grandes quantidades de resíduos e em geral estes resíduos são descartados no ambiente, misturando os oriundos das diferentes frutas. Um aproveitamento racional e eficiente desses resíduos como substrato para a produção de proteínas microbianas poderá dar resultados satisfatórios na produção de suplementos para rações, agregando valor e contribuindo para minimizar os problemas de deposição dos resíduos. Este trabalho tem como objetivo analisar o processo de obtenção de enriquecidos protéicos para ração animal a partir de mistura dos resíduos agroindustriais do processamento das seguintes frutas, abacaxi, pedúnculo do caju e maracujá, visando à melhor logística de distribuição e a minimização dos custos do produto final. O estudo do enriquecimento protéico foi realizado por fermentação semi-sólida (FSS) utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae como inóculo e mistura de resíduos destas frutas como substrato. Foi realizado levantamento para identificação dos fornecedores de resíduos e de seus potenciais produtores no estado de Sergipe. Mediante estudo de caso, através do método do centro de gravidade, a localização recomendada para uma unidade produtora no estado de Sergipe foi o município de Estância. | pt_BR |
dc.description.local | Bento Gonçalves, RS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EstudosLocalizacaoUnidadeProdutora.pdf | 285,08 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.