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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMonteiro, Luciano Fernandes-
dc.contributor.authorSilva, Flavio Luiz Honorato da-
dc.contributor.authorAlsina, Odelsia Leonor Sanchez de-
dc.contributor.authorMendonça, Victor Rangel-
dc.contributor.authorSilva, Joana Nogueira Santos-
dc.date.accessioned2018-07-17T23:10:49Z-
dc.date.available2018-07-17T23:10:49Z-
dc.date.issued2012-10-
dc.identifier.citationMONTEIRO, L. F. et al. Estudos de localização de uma unidade produtora de suplementos protéicos a partir de resíduos das indústrias de processamento de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 32., 2012, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABEPRO, 2012. Disponível em: <http://www.abepro.org.br/publicacoes/artigo.asp?e=enegep&a=2012&c=21044>. Acesso em: 17 jul. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2318-3349-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8625-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherABEPROpt_BR
dc.relation.ispartofAnais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegeppt_BR
dc.subjectEnriquecimento proteicopor
dc.subjectResíduos de frutaspor
dc.subjectViabilidade econômicapor
dc.titleEstudos de localização de uma unidade produtora de suplementos protéicos a partir de resíduos das indústrias de processamento de frutaspt_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores.pt_BR
dc.description.resumoAs indústrias de processamento de frutas geram grandes quantidades de resíduos e em geral estes resíduos são descartados no ambiente, misturando os oriundos das diferentes frutas. Um aproveitamento racional e eficiente desses resíduos como substrato para a produção de proteínas microbianas poderá dar resultados satisfatórios na produção de suplementos para rações, agregando valor e contribuindo para minimizar os problemas de deposição dos resíduos. Este trabalho tem como objetivo analisar o processo de obtenção de enriquecidos protéicos para ração animal a partir de mistura dos resíduos agroindustriais do processamento das seguintes frutas, abacaxi, pedúnculo do caju e maracujá, visando à melhor logística de distribuição e a minimização dos custos do produto final. O estudo do enriquecimento protéico foi realizado por fermentação semi-sólida (FSS) utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae como inóculo e mistura de resíduos destas frutas como substrato. Foi realizado levantamento para identificação dos fornecedores de resíduos e de seus potenciais produtores no estado de Sergipe. Mediante estudo de caso, através do método do centro de gravidade, a localização recomendada para uma unidade produtora no estado de Sergipe foi o município de Estância.pt_BR
dc.description.localBento Gonçalves, RSpt_BR
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