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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8627
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Maria Betania Gama | - |
dc.contributor.author | Silva, Cristiane Henrique da | - |
dc.contributor.author | Almeida, Larissa Farias | - |
dc.contributor.author | Monteiro, Luciano Fernandes | - |
dc.contributor.author | Nascimento, José Wallace Barbosa do | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-17T23:50:06Z | - |
dc.date.available | 2018-07-17T23:50:06Z | - |
dc.date.issued | 2011-10 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, M. B. G. et al. Avaliação da higiene, saúde e segurança do trabalho em galpões para criação de frangos de corte. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 31., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: ABEPRO, 2011. Disponível em: <http://www.abepro.org.br/publicacoes/artigo.asp?e=enegep&a=2011&c=18404>. Acesso em: 17 jul. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2318-3349 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8627 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | ABEPRO | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep | pt_BR |
dc.subject | Aves | por |
dc.subject | Criação de frangos | por |
dc.subject | Segurança | por |
dc.subject | Riscos | por |
dc.title | Avaliação da higiene, saúde e segurança do trabalho em galpões para criação de frangos de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalhos em Eventos | pt_BR |
dc.identifier.license | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores. | pt_BR |
dc.description.resumo | A avicultura representa grande importância para a economia brasileira e está diante de um mercado altamente competitivo e exigente tanto no que diz respeito ao mercado interno e externo. Diante disso, vários aspectos da produção de frango de corte precisam ser melhorados, merecendo destaque as condições em que os trabalhadores envolvidos nessa atividade estão submetidos. Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar as condições ergonômicas e de higiene, saúde e segurança do trabalho associados aos trabalhadores atuantes na criação de frango de corte, na fase de pinteiro e na fase de crescimento das aves, visando propor melhorias das condições de trabalho, a partir da adequação às leis propostas pelas Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego. Para a realização deste trabalho avaliou-se a exposição ao calor, por meio do Índice de Temperatura de Globo (IBUTG), nível de ruído, iluminação e os riscos ergonômicos a que estão expostos os trabalhadores. A pesquisa adotou um estudo documental, bibliográfico, descritivo de caráter exploratório e experimental. Os resultados encontrados mostraram que na fase de pinteiro, os trabalhadores estão expostos ao estresse térmico e níveis de ruído estão acima do recomendado e que problemas ergonômicos relacionadas a posturas inadequadas estão presentes tanto na fase de pinteiro quanto de crescimento das aves. | pt_BR |
dc.description.local | Belo Horizonte | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AvaliacaoHigieneSegurancaTrabalho.pdf | 459,64 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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