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dc.contributor.authorFraga, Layanne Nascimento-
dc.date.accessioned2018-09-04T22:55:43Z-
dc.date.available2018-09-04T22:55:43Z-
dc.date.issued2018-07-31-
dc.identifier.citationFRAGA, Layanne Nascimento. Compostos bioativos, capacidade antioxidante e citotoxicidade da casca e polpa da pitomba (Talisia esculenta (ST. HIL.) RALDK). 2018. 131 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Nutrição)-Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8853-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectPitombapor
dc.subjectAntioxidantespor
dc.subjectCompostos bioativospor
dc.subjectTalisia esculentapor
dc.subjectMineraispor
dc.subjectCarotenoidespor
dc.subjectVitamina Cpor
dc.titleCompostos bioativos, capacidade antioxidante e citotoxicidade da casca e polpa da pitomba (Talisia esculenta (ST. HIL.) RALDK)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Izabela Maria Montezano de-
dc.description.resumoEste estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e compostos bioativos de polpa e da casca da pitomba oriunda do estado de Sergipe/Brasil. Foi determinado o rendimento, a caracterização físico-química, o teor de minerais, vitamina C e carotenoides da polpa e casca de pitomba. A casca apresentou elevado rendimento (44,60% do fruto). Notou-se na polpa quantidade considerável de vitamina C (200,68±2,93 mg/100g de amostra fresca) e carotenoides (43,56±2,04 μg/ mL do extrato), enquanto a casca apresentou elevado teor de minerais, principalmente potássio (223,00±2,00 mg/100 g), cálcio (78,90±0,40 mg/100 g) e magnésio (47,50±0,90 mg/100g). O conhecimento dos constituintes da casca e polpa da pitomba, in natura, agrega valor ao fruto, pois possibilita um melhor aproveitamento deste, tendo em vista que a casca é descartada e apenas a sua polpa é consumida.pt_BR
dc.publisher.programPós-Graduação em Ciências da Nutriçãopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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