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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8853
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Fraga, Layanne Nascimento | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T22:55:43Z | - |
dc.date.available | 2018-09-04T22:55:43Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-31 | - |
dc.identifier.citation | FRAGA, Layanne Nascimento. Compostos bioativos, capacidade antioxidante e citotoxicidade da casca e polpa da pitomba (Talisia esculenta (ST. HIL.) RALDK). 2018. 131 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Nutrição)-Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8853 | - |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | por |
dc.subject | Pitomba | por |
dc.subject | Antioxidantes | por |
dc.subject | Compostos bioativos | por |
dc.subject | Talisia esculenta | por |
dc.subject | Minerais | por |
dc.subject | Carotenoides | por |
dc.subject | Vitamina C | por |
dc.title | Compostos bioativos, capacidade antioxidante e citotoxicidade da casca e polpa da pitomba (Talisia esculenta (ST. HIL.) RALDK) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Izabela Maria Montezano de | - |
dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e compostos bioativos de polpa e da casca da pitomba oriunda do estado de Sergipe/Brasil. Foi determinado o rendimento, a caracterização físico-química, o teor de minerais, vitamina C e carotenoides da polpa e casca de pitomba. A casca apresentou elevado rendimento (44,60% do fruto). Notou-se na polpa quantidade considerável de vitamina C (200,68±2,93 mg/100g de amostra fresca) e carotenoides (43,56±2,04 μg/ mL do extrato), enquanto a casca apresentou elevado teor de minerais, principalmente potássio (223,00±2,00 mg/100 g), cálcio (78,90±0,40 mg/100 g) e magnésio (47,50±0,90 mg/100g). O conhecimento dos constituintes da casca e polpa da pitomba, in natura, agrega valor ao fruto, pois possibilita um melhor aproveitamento deste, tendo em vista que a casca é descartada e apenas a sua polpa é consumida. | pt_BR |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciências da Nutrição | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Ciências da Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LAYANNE_NASCIMENTO_FRAGA.pdf | 2,52 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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